Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Рима  /  Городские пространства и знаковые места Рима

Площади и улицы Рима

Одной из главных достопримечательностей Вечного города являются его площади, всегда переполненные как туристами, так и коренными жителями Рима (Roma). Сюда приходят, чтобы посидеть в кафе, встретиться с друзьями или возлюбленными. Кроме того, их часто используют как место проведения концертов, ярмарок, показов мод и других массовых мероприятий.

Среди наиболее впечатляющих городских пространств можно назвать Капитолийскую площадь (Piazza del Campidoglio), которая располагается на вершине одноименного холма. Она, как и широкая мраморная лестница, которая к ней ведет, была спроктирована в 1560 году великим Микеланджело, который был не только живописцем и скульптором, но и блестящим архитектором.

«Сердцем города» часто называют площадь Венеции (Piazza di Venezia), на которой находится «Алтарь Отечества» (Altare della Patria), памятник королю Витторио Эмануэле II (Vittorio Emmanuele II). Здесь же находится дворец Венеции (Palazzo Venezia), где сейчас располагается Национальный музей (Muzeo Nazionale do Palazzo Venezia).

Почти все туристы, совершающие туры по Франции и Италии, заглядывают и на площадь Навона (Piazza Navona). Она славится не только прекрасными фонтанами, но и окружающими ее строениями, прежде всего, церковью святой Агнессы (Santa Agnese in Agone) с фасадом работы архитектора Борромини (Borromini).

Еще одним популярным местом итальянской столицы является Испанская площадь (Piazza di Spagna), названная так в честь посольства, которое здесь находилось. Украшением этого пространства является фонтан «Баркачча» (Fontana della Barcaccia) сооруженный здесь в конце XVI столетия в память о наводнении на Тибре (Tevere). Здесь же находится одна из знаковых достопримечательностей Рима — знаменитая Испанская лестница (Scalianta di Spagna), которая ведет к вершине холма Пинчо (Pincio), к церкви Тринита деи Монти (Trinità dei Monti).

Поблизости от Испанской площади находятся одни из главных торговых артерий Рима: улица Кондотти (Via Condotti), где находятся бутики и магазины модных дизайнеров, улица Маргутта (Via Margutta) с художественными салонами и галереями, а также улица дель Бабуино (Via del Babuino), на которой расположены более демократичные магазины одежды и обуви.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку