Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Рима  /  Городские пространства и знаковые места Рима

Сады и парки Рима

Мощеные камнем узкие римские улицы и площади чередуются с парковыми зонами, под которые в этом городе отведены обширные территории. Среди них в первую очередь следует упомянуть великолепные сады «Вилла Боргезе» (Villa Borghese), которые занимают площадь в 85 гектаров. Этот парк отличается не только своими размерами, но и красотой: здесь расположены дворцы и павильоны, беседки, статуи и фонтаны. Долгое время этот парк находился в частном владении и лишь в 1901 году был приобретен государством. Посетить эту зеленую зону можно бесплатно, кроме того, здесь можно взять напрокат велосипед, чтобы лучше рассмотреть весь архитектурно-парковый ансамбль.

Необыкновенно прекрасен и римский Парк-розарий (Roseto Comunale), один из самых романтических садов этого города. В летний сезон здесь цветут более тысячи видов роз, волшебный аромат которых наполняет воздух, а красота радует глаз. Этот сад можно посетить лишь два месяца в году, в мае и в июне (точные даты меняются каждый год), поэтому, если вы направляетесь на летний отдых в Италии в это время, постарайтесь не упустить этот шанс.

Самые разнообразные растения Италии и других стран мира можно увидеть, совершив экскурсию в Ботанический сад (Orto Botanico), открытый в Риме в XIX столетии. Его территория занимает площадь 12 гектаров, на которой расположены тематические сады: средиземноморский, японский, парк папоротников, «сад ароматов» и другие. Ботанический сад работает ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней, а полный билет для посетителей в возрасте 12–65 лет стоит 8 евро.

Крупнейшей же зеленой зоной Рима является «Вилла Ада» (Villa Ada), получившая свое название от имени стоявшего здесь особняка. Этот парк раскинулся на северо-востоке Вечного города и занимает площадь около 182 гектаров. На территории этого сада находятся пруд, бассейн, спортивные площадки, аллеи и беговые дорожки. Вход сюда свободный; посетители могут взять напрокат велосипед, а также прокатиться на лошади или пони.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку