Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Примечательные города в окрестностях Рима: общие сведения

Чтобы не «растекаться мыслию по древу» и хаотично не метаться по окрестностям Рима (Roma), стоит мысленно разделить самые интересные «околоримские» места региона Лацио (Lazio) по трем условным сторонам света: север, юг и юго-восток вместе с восточной областью и западные рубежи (или «к морю»). Каждое направление обещает путешественнику самую увлекательную поездку в его жизни, пронизанную шепотом всемирной истории, итальянским солнцем и приветливостью жителей.

К северу от Рима лежат Витербо (Viterbo) и его «соседки» Банья (Bagnaia) и Баньореджо (Bagnoregio), Орвието (Orvieto), Сакрофано (Sacrofano), Сант'Оресте (Sant'Oreste), Чивита-Кастеллана (Civita Castellana), Непи (Nepi), Сутри (Sutri) и Кальката (Calcata). Южная и юго-восточная дороги приведут к городам Альбано-Лациале (Albano Laziale), Веллетри (Velletri), Кастель-Гандольфо (Castel Gandolfo), Гроттаферрата (Grottaferrata), Фраскати (Frascati), Кассино (Cassino), Тиволи (Tivoli), Цагароло (Zagarolo, Монте-Порцио-Катоне (Monte Porzio Catone Monte Porzio Catone) и Субьяко (Subiaco). Приморский «римский» Лацио (Lazio) — это Санта-Севера (Santa Severa) и ее родная сестра Санта-Маринелла (Santa Marinella), Гаэта (Gaeta), Черветери (Cerveteri) и, конечно же, Древняя Остия (Ostia Antica).

В каком бы направлении ни отправился путешественник, куда бы ни кинул свой взор, всюду предстанут самые удивительные места, которыми нельзя не восхищаться. Отдых в Риме с поездками по римским окрестностям непременно станет лучшим путешествием в жизни, потому что итальянскую землю нельзя не любить. Здесь дышит историей каждый клочок земли, каждая улочка, вымощенная булыжником, и каждый камешек на древней Аппиевой дороге (Via Appia), пришедшей к нам из глубокой древности.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку