Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Банья и вилла Ланте

Древняя Банья (Bagnaia) в 5 км от Витербо (Viterbo), она с XIII века была личным владением епископов Витербо, среди которых были такие просвещенные умы, как Орсини (Orsini) и Гонзага (Gonzaga), Гамбара (Gambara) и Монтальто (Montalto), чьими усилиями были созданы одна из самых причудливых вилл в мире и один из самых необычных итальянских парков. В XVII веке усадьба перешла в собственность герцога Ланте (Lante), под именем которого и стала известна широкой публике.

Как только не называют виллу Ланте (Villa Lante) ученые и натуралисты всего мира: «райские ворота», «вход в рай», бельведер Витербо, центр маньеризма, ведь здесь есть схожесть с европейскими парками, пышущими разнообразной растительностью, и изысканность восточной неги, остающаяся в памяти после обзорных туров по Испании, и все эти эпитеты лишь в малой степени отражают красоту и ухоженность местного парка, где есть гигантский бассейн, мавританский фонтан, зеленые лабиринты, павильоны и скульптуры, фонтаны и мосты и многие другие приметы средневекового садово-паркового искусства.

Двадцать два гектара прирученной природы на вилле Ланте в Банье производят разное, но неизменно запоминающееся впечатление, от шутливой восторженности до глубокой задумчивости. Общим остается только одно: в Банью хочется возвращаться снова и снова, мысленно причисляя ее к списку чудес света.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку