Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Орвието

Одной из главных достопримечательностей Умбрии (Umbria) и визитной карточкой города Орвието (Orvieto), как и сотни лет назад, считается великолепный шедевр средневековой готики — собор Орвието (Orvieto Duomo) на одноименной площади (Piazza del Duomo), строительство которого началось в XIII веке и продолжалось более 100 лет. Его прекрасный фасад до сих пор волнует мастеров-зодчих всего мира, а великолепные фрески внутренней часовни Сан-Бризио (San Brizio) привлекают взоры восхищенных живописцев всего света.

Долгое время прекрасный Орвието находился в собственности Ватикана (Stato della Città del Vaticano): его уникальное месторасположение на высокой скале из туфа и высокие крепостные стены, часть которых была построена этрусками более 2000 лет назад, делали город неприступным для врагов, что всегда ценилось папскими прелатами, приезжавшими на отдых в Орвието подобно нынешним путешественникам, предпринимающим классические туры по Италии с сугубо познавательными целями. Орвието — настоящий исторический клад: здесь есть дворцы и храмы, этрусские некрополь, гробницы и храм, а еще — настоящий подземный город, до недавних пор закрытый для посещения.

Под всем городом тянется густая сеть туннелей и пещер, вырубленных в мягкой вулканической породе, путешествие по которым становится настоящим приключением. Две с половиной тысячи лет (а именно таким сроком датируются подземелья Орвието), прошедшие в «верхнем» городе, никак не затронули «нижнюю», подземную жизнь. Наоборот, сюда во время любых катаклизмов спускались жители города, ища спасения и продолжая увеличивать и без того протяженную сеть подземных дорог и жилищ. Некоторые из этих катакомб используются предприимчивыми виноделами Орвието, которые выдерживают в этой неизменной темноте и температуре лучшее вино в Умбрии — великолепное «орвието» (Orvieto), вино пап и князей, рецепту которого, по скромным уверениям местных виноделов, более 3000 лет.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку