Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Сакрофано

Менее 20 км отделяют Сакрофано (Sacrofano) от Рима (Roma), а кажется, что попадаешь в другое временное измерение: размеренная полудеревенская жизнь древнего Сакрофано проходит в тех же домах, что и несколько веков назад, а горожане по вымощенным булыжником узким улицам торопятся мимо старинных стен местной крепости и замечательного собора Святого Джованни Батиста (Сhiesa San Giovanni Battista), порой не замечая всей этой окружающей красоты.

Сакрофано находится на территории Регионального парка-заповедника Вейи (Parco Regionale di Veio) и является частью бывшей столицы громадного государства этрусков, ранее расположенной у подножия вулкана Сорбо (Volcano del Sorbo). В I веке до н.э. Рим перехватил господство на правом берегу Тибра (Tevere), и в город потянулась римская знать, привлеченная красотой здешних мест . В X–XI веках в городе была построена крепость, к одной из башен которой позже, в XIV веке, пристроили собор Сан-Джованни (S. Giovanni), а во внутреннем дворе возвели церковь Святого Бьяджо (Chiesa di San Biagio) и элегантный дворец Плачиди-Серраджи (Placidi-Serraggi), фасад которого украшен каменными масками и гирляндами. Многие гости Сакрофано, приехавшие с экскурсионными турами по Италии, часами любуются дивной красотой резного дворцового фасада, не забывая делать снимки на память.

Парк Вейи, где расположен Сакрофано, — не только кладезь исторических сокровищ: природные богатства данной территории ничуть не меньше, чем ее культурная ценность. В определенных местах парка запрещено передвигаться на моторных транспортных средствах: здесь признают только поездки на верховых животных, пешие прогулки и велосипед.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку