Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Виллы Фраскати

Благодаря неимоверному (с точки зрения любого историка) количеству прекрасных старинных особняков, Фраскати (Frascati) получил звание «Город вилл» (La Città delle Ville). Почти все виллы, многие из которых пострадали во время Второй мировой войны, были отлично отреставрированы и представляют собой настоящие архитектурные шедевры, на изучение которых понадобится не один день.

Строительство первых вилл началось в середине XVI века, и вскоре они вошли в список современных на тот день достопримечательностей в окрестностях Рима (Roma), которые считали своим долгом посетить знатные европейские вельможи, совершающие туры в Италию: начав с самой старой виллы Мондрагоне (Villa Mondragone), украшенной множеством драконов — геральдических символов папы Григория XIII (Gregorio XIII), где их взорам представал портик и театр Воды (Teatro delle Acque) с прекрасным фонтаном, они продолжали свой осмотр, посетив строгую виллу Таверна (Villa Taverna) с миниатюрной триумфальной аркой и массивными воротами, а затем переходили к вилле Альдобрандини (Villa Aldobrandini) работы Джакомо делла Порта (Giacomo della Porta), которую именуют Бельведером благодаря удивительной по красоте картине Рима, открывавшейся из окон фасада.

Внутренние окна виллы Альдобрандини выходили на великолепные фонтаны внутреннего двора. Такой же прием был применен на вилле Торлония (Villa Torlonia): возле мощного источника был возведен Театр воды (Teatro delle Acque) — каскад фонтанов, украшенных древними статуями и старинными деревьями. Театр воды виллы Ланцелотти (Villa Lancellotti) с присоединенным к ней позже парком виллы Ла Руфинелла (Villa La Rufinella) теперь превратился в общественный сад Омбреллино (Giardino dell'Ombrellino), а в вилле Фальконьери (Villa Falconieri) сейчас размещается одно из учреждений Министерства образования Италии.

Вилла Тусколана (Villa Tuscolana) в наши дни превращена в роскошный отель, как и вилла Грациоли (Villa Grazioli), но при переделке архитекторы и строители старались полностью сохранить красоту и обаяние древних фасадов, парков и фонтанов, которыми гордились многие знатные римские семейства, владевшие этими особняками. Римские виллы Фраскати — это прекрасная достопримечательность города, ради которой приезжают сюда путешественники из многих стран. Одни лишь виллы Фраскати достойны стать единоличной и самостоятельной целью любого тура по Италии, хотя в этом удивительном городе есть и другие, не менее интересные места, включая знаменитые виноградники, где делают прекрасные вина с общим названием «Фраскати».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку