Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Аббатство Монте Кассино

Монастырь Монте Кассино (Montecassino) был основан в 529 году н. э. на фундаменте древнеримских укреплений города Касинум (Casinum) святым Бенедиктом (San Benedetto), чей прах хранится в монастырской усыпальнице. За долгие годы аббатство пережило многие невзгоды, природные и рукотворные, но его обитатели, монахи-бенедиктинцы, всегда сохраняли праведные традиции и были верны Божьим заповедям.

На заключительном этапе Второй мировой войны монастырь оказался на передовой линии между двумя армиями, и вместо молитв и изучения религиозных книг монахи давали убежище сотням невинных гражданских лиц, что не стало препятствием для немецких оккупантов: за 3 часа беспрерывного обстрела и бомбардировок 15 февраля 1944 года аббатство превратилось в груды камней, а большинство обитателей и беженцев были убиты. Десять послевоенных лет продолжалось восстановление героического аббатства, чьим символом с тех пор стал разбитый во время грозы, но не сдавшийся и возродившийся к жизни могучий дуб. Такие же слова украшают герб древнего бенедиктинского монастыря: «Succisa virescit» — «Сражен, но не сдаюсь».

Сегодня любой желающий может посетить монастырь Монте Кассино в специально отведенные часы, и любому путешественнику, совершающему экскурсионные туры по Италии или специально приехавшему в Кассино с паломническими целями, непременно будет оказано самое радушное гостеприимство, ведь, как и сотни лет назад, монахи свято чтут заповедь «Все гости — от Бога» и не делают различий между нациями и цветами кожи, беря в пример жизнь самого почитаемого здесь святого — святого Бенедикта, о котором непременно расскажут гостям.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку