Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Виллы Тиволи

Виллу Адриана (Villa Adriana) называют «Королевой древнеримских вилл»: император Адриан (Adriano) лично руководил строительством своей резиденции, занимавшей площадь в 300 гектаров, где с 118 по 138 года выросли 30 зданий разного назначения — от дворца самого императора, театров и библиотек до терм и помещений для рабов, примыкающих к просторным площадям. Конечно, не все здания сохранились до наших времен, но даже те величественные руины, что доступны для посещений, говорят о размахе, с которым создавалось последнее в жизни императора Адриана пристанище, откуда он управлял всей могучей империей.

Вилла д'Эсте (Villa d’Este) со ее прекрасными фонтанами, гротами, каскадами, пещерами и водопадами считается шедевром итальянского садово-паркового искусства XVI века, который стал прообразом многих более поздних европейских садов и парков. Дворец и окружающий его парк были созданы по велению кардинала Ипполито II д'Эсте (Ippolito II d'Este), причем в многолетнем творческом процессе принимали участие самые выдающиеся архитекторы, художники и ботаники того времени, совершавшие для поиска редких растений затяжные туры по Франции, Германии и другим странам, а результат их усилий, веками вдохновлявший писателей, поэтов и музыкантов, по сей день радует взоры посетителей.

Вилла Грегориана была названа в честь Папы Римского Григория XVI (Gregorio XVI), приказавшего исправить последствия губительного наводнения 1826 года и изменить русло реки Аньене (Aniene) при помощи строительства подземных галерей и устройства «романтического парка» с водопадами, гротами, террасами и тенистыми аллеями. Нынешняя вилла Грегориана — не только руины трех доисторических храмов Весты (Vesta), Сивиллы (Sibilla) и Геркулеса (Ercole Vincitore), но и великолепный парк с громадным 120-метровым водопадом, пещерами Нептуна и Галереей Миолисса — скальным туннелем с окнами, созданным в начале 19 века по приказу генерала Миоллиса (Miollis), губернатора Рима. Все это великолепие находится под защитой FAI (Fondo per l'Ambiente Italiano) — Фонда окружающей среды Италии, деятельность которого позволила открыть виллу Грегориана для посещений.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку