Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Цагароло

Город Цагароло (Zagarolo) в 36 км от Рима (Roma) расположен на самой вершине туфового холма в окружении лесных долин. Центром Цагароло уже несколько веков считается дворец Роспилиози (Palazzo Rospigliosi) XV века, в котором великий Караваджо в 1606 году написал одну из версий «Ужина в Эммаусе». Дворец неоднократно перестраивался, в том числе и после разрушений Второй мировой войны, и теперь в нем находятся Национальный музей Роспилиози (Museo Palazzo Rospigliosi) и Музей игрушек (Museo del Giocattolo).

Старинные улицы древнего Цагароло необычайно хороши: по улицам Джузеппе Каландрелли (Via Giuseppe Calandrelli), ведущей к старинным воротам, или Антонио Фабрини (Via Antonio Fabrini) можно прогуливаться часами, любуясь декором окружающих зданий. На площади Гульельмо Маркони (Piazza Guglielmo Marconi) перед глазами путешественников, приехавших на отдых в Рим из Москвы и решивших посетить Цагароло, предстают прекрасные здания городской ратуши и церкви Cвятого Лоренцо (Сhiesa di San Lorenzo), рядом с которыми вмурованы в брусчатку мостовой найденные в окрестностях города мраморные плиты с выбитыми на них древними надписями.

Весь город — это одна большая история жизни людей, населявших эти места, история побед и поражений, удач и невзгод. Исторический центр Цагароло — это огромный музей под открытым небом с прекрасными храмами, дворцами и особняками, из окон которых открывается удивительный вид на живописнейшие места, признанные в Италии одними из самых красивых. Недаром римские патриции в свое время даже затевали локальные войны за обладание Цагароло: жить в этом городе считалось не только престижно, но и очень полезно для здоровья и душевного равновесия.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку