Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Черветери

Первая ассоциация, возникающая при упоминании города Черветери (Cerveteri) у историков и искушенных путешественников, — это слово «этруски»: Черветери, по данным археологических изысканий и историческим документам, один из древнейших этрусских городов, игравший важнейшую роль в государстве этрусков. Об этом свидетельствуют два самых больших в стране этрусских некрополя, внесенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, — некрополь Тарквиния (Tarquinia), еще называемый Монтероцци (Monterozzi), с 6000 могил, на небольшом удалении от города, и кладбище Бандитаччия (Banditaccia) возле самого Черветери, где тысячи могил расположены на улицах настоящего кладбищенского города. Начиная с  VII века до н. э., этруски хоронили своих усопших в самых разных гробницах: высеченных в скалах нишах, каменных зданиях, ямах, расписных строениях и прочих «конструкциях», снабженных всеми атрибутами для полноценной потусторонней жизни.

«Город мертвых» — не единственная достопримечательность древнего Черветери: в поселении, ставшем «римским» городом в I веке до н. э., есть множество романских зданий, составляющих предмет гордости горожан и приковывающих внимание туристов, приехавших на отдых в Италии из Москвы с твердым намерением увидеть как можно больше итальянских диковин. В XVI веке богатая семья баронов Орсини (Orsini) построила в Черветери дворец, впоследствии ставший дворцом Русполи (Palazzo Ruspoli) — по имени новых владельцев, который в XVIII веке был соединен с церковью Санта-Мария Маджоре (Santa Maria Maggiore). Теперь во дворце Русполи расположен Национальный музей Черите (Museo Nationale Cerite) с экспонатами, найденными на местах раскопок.

Еще раньше, начиная с XI века, нынешний исторический центр Черветери был окружен зубчатой крепостной стеной замка-форта Ла Рокка (La Rocca), внутри которой постепенно возводились фонтаны, церкви Cвятого аббата Антонио (chiesa di Sant'Antonio Abate), Cвятого архангела Михаила (chiesa di San Michele Arcangelo) и другие. Одновременно строились виллы знатных патрициев, жилые дома и знаменитый Гранароне (Granarone) — одно из самых высоких промышленных зданий в средневековой Италии, в котором семья Русполи хранила зерно, полученное от арендаторов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку