Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Примечательные города в окрестностях Рима

Гаэта

Происхождение названия древнего города до сих пор остается загадкой. Древнегреческий географ Страбон утверждал, что словом «gaetas» рыбаки описывали местный широкий залив. Другие находят корни названия поселения в мифе об аргонавтах и «Энеиде» Вергилия.

Гаэта (Gaeta) — настоящее «яблоко раздора», за которое веками боролись швабские и сицилийские правители, арагонские и анжуйские герцоги, чьи имена упоминают гиды во время ознакомительного отдыха во Франции. Правители приходили и уходили, а тихие и прекрасные улочки Гаэты оставались такими же очаровательными и спокойными. Город на мысе, «сползающем в залив», производит сильное впечатление с первого взгляда: старинный форт, крепость-замок Анжу-Арагон (Castello d'Aragona-Angioino), по-прежнему доминирует над городом, храня в своих стенах многочисленные церкви и прекрасные здания, таинственные пещеры и древнюю колокольню.

Гаэта — это удивительные по красоте пейзажи, открывающиеся с вершины горы, и великолепные пляжи, рядом с которыми находится удобная марина. Вся Гаэта — внутри крепостных стен, и за ними представляет собой один огромный музей под открытым небом, после посещения которого непременно появляется мысль об еще одном путешествии в эти прекрасные места.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку