Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Рима  /  Морские курорты и пляжи вблизи Рима

Морские курорты и пляжи вблизи Рима

Морское курортное побережье вблизи Рима (Roma) представляет собой настоящее созвездие городов и местечек самого разного размера. Самым близким к итальянской столице морским курортом и, пожалуй, самым популярным по праву считается Лидо-ди-Остия (Lido di Ostia), которую чаще называют просто Остия или Лидо-ди-Рома (Lido di Roma), подчеркивая ее главенствующее для итальянской столицы значение. В городе, становление которого в качестве морского курорта для жителей Рима началось незадолго до Второй мировой войны, есть несколько чудесных пляжей, полностью оборудованных для прекрасного отдыха и занятий спортом.

В Лидо-ди-Остия всегда много отдыхающих, в том числе и тех, кто приехал на отдых в Италии с детьми, поэтому любителям покоя и уединения можно порекомендовать курорт Анцио (Anzio) среди пологих песчаных дюн, который практически сливается с соседним курортом Неттуно (Nettuno). Всего в Анцио и Неттуно насчитывается 55 пляжей на все вкусы и предпочтения, среди которых непременно найдется единственный и неповторимый пляжный кусочек берега.

Сабаудия (Sabaudia), лежащая в южном направлении от Рима, считается центром отдыха итальянской богемы — актеров, режиссеров, теле- и кинозвезд, именитых модельеров и продюсеров — и идеальным курортом для элитного туризма. Такому стилю жизни соответствуют и цены, существенно отличающиеся от цен в других морских городах. Свою звездность Сабаудия подтвердила в очередной раз, получив в 2012 году европейский «голубой флаг» вместе с городами Сан-Феличе-Чирчео (San Felice Circeo), Сперлонга (Sperlonga) и курортом Вентотене-Кала-Наве (Ventotene-Cala Nave) — прекрасными и экологически чистыми морскими курортами сравнительно недалеко от Рима.

Среди морских курортов в окрестностях Рима нельзя не упомянуть о древней Гаэте (Gaeta), где с пляжей открывается чудесный вид на старинный замок, и о южной Террачине (Terracina) с ее замечательным историческим центром и прекрасными пляжами, о городах-соседях Санта-Маринелла (Santa Marinella) и Санта-Севера (Santa Severa) с их чудесными замками-музеями. Заслуживают пристального внимания путешественников город Фьюмичино (Fiumicino) и его спутник-пригород Фреджене (Fregene), пляжи которых уже много лет пользуются неизменным успехом у отдыхающих разного возраста и с разными предпочтениями.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку