Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Риме  /  Торговые улицы и районы Рима

Торговые улицы и районы Рима

В Риме (Roma) почти не говорят: «купить в таком-то универмаге или торговом центре». Здесь, рассказывая о покупках, говорят: «купил на такой-то улице». Попав в Рим, вы тоже будете покупать на улицах Кондотти (Via Condotti), Боргоньона (Via Borgognona) или Фраттина (Via Frattina). Именно здесь расположены самые престижные, самые интересные и самые знаменитые бутики. Если хотите приобрести новинки популярных модных домов, то отправляйтесь на площадь Испании (Piazza di Spagna). Сюда вы наверняка придете и просто полюбоваться одной из самых красивых и оживленных площадей Рима. Прямо на площади и улицах, вливающихся в нее, вы найдете множество частных лавочек с разнообразным товаром.

Прямиком со ступенек Испанской лестницы (Scalinata di Trinità dei Monti) вы переходите на улицу Кондотти, известную двумя важными фактами: здесь расположено Antico Caffè Greco, связанное с именем Гоголя и других известных личностей, и самые фешенебельные бутики: Bulgari, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Gucci, Cartier, Armani, Salvatore Ferragamo, Fendi, Laura Biagiotti, Hermes, Prada, Valentino. Вероятно, туроператор по Риму, предлагая поездку, упомянет эту улицу, ведь даже прогуляться по ней и посмотреть на витрины всегда очень интересно. Рядом находится улица Фраттина (Via Frattina) — она проходит параллельно через улицу. Здесь в таком же количестве содержатся магазины знаменитых, но менее дорогих фирм.

Обе эти улицы, совсем небольшие, кстати, выходят на Виа-дель-Корсо — еще одну торговую артерию итальянской столицы. Она начинается на Народной площади (Piazza del Popolo) и заканчивается на площади Венеции (Piazza Venezia). Практически на каждом шагу здесь находятся крупные и мелкие фирменные магазины. На перекрестке с Виа-дель-Корсо начинается Виа-Тритоне (Via Tritone), также насыщенная демократичными и стильными магазинами. Мелкие покупки товаров кустарного производства лучше всего делать в Трастевере (Trastevere) — очаровательном старинном районе на правом берегу Тибра (Tevere). А сувениры — в магазинах Ватикана (Stato della Сittà del Vaticano), причем выгоднее приобретать их в первом крупном магазине, на входе.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку