Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ватикан  /  Папские базилики

Базилика Санта-Мария Маджоре

Базилика Санта-Мария Маджоре (Basilica di Santa Maria Maggiore) представляет собой удивительное сочетание романского архитектурного стиля с барочным интерьером, красивыми мозаиками и изящными росписями. Это единственный храм среди патриарших базилик, сохранивший свою первоначальную структуру, начиная с момента строительства в V столетии.

Согласно Латеранскому договору 1929 года, несмотря на расположение базилики на территории Рима, она находится в собственности Святого Престола и имеет статус, аналогичный иностранному посольству. Многие туристы, находящиеся на отдыхе в Риме, стремятся посетить церковь и полюбоваться ее афинскими мраморными колоннами, позолоченными капителями и колокольней XIV века, считающейся самой высокой в итальянской столице.

Среди главных сокровищ внутреннего интерьера базилики довольно интересна мозаика центрального нефа V столетия — живописная работа позднеантичного искусства — и триумфальная арка с изображениями сцен из жизни Христа и Девы Марии. С правой стороны от входа можно увидеть Сикстинскую капеллу (Cappella Sistina) с надгробными памятниками Сикста V (Sisto V) и Пия V (Pio V), а в левом нефе — часовню Боргезе (Borghese Cappella), известную наиболее почитаемым в Риме образом Богородицы — «Спасение римского народа» (Salus Populi Romani).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку