Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ватикан  /  Сады Ватикана

Сады Ватикана

Ватиканские сады (Giardini Vaticani) — обширная парковая зона, охватывающая территорию более 23 гектаров на юге и северо-западе Ватикана (Stato della Città del Vaticano). Сады возникли во второй половине XIII века, когда папа Николай III (Niccolò III) перенес свою резиденцию на земли Святого Престола из Латеранского дворца (Palazzo Laterano) и посадил в новых владениях фруктовый сад. В XVI веке над парком поработал архитектор Донато Браманте (Donato Bramante), обустроив отдельные зоны в стилях Ренессанса и Возрождения, а в XVII столетии Пирро Лигорио (Pirro Ligorio) построил на парковых землях прекрасную виллу Пия IV (Casina di Pio IV).

Помимо этого здания, в котором сегодня работает Папская академия наук, в парке находится множество других художественных и исторических ценностей: фонтан Галера (Galera), стреляющий струями воды из пушки, Григорианская башня (Torre Gregoriana) с залом Солнечных часов и Губернаторский дворец (Palazzo del Governatorato) постройки 1931 года. Возможно, еще перед поездкой в Ватикан хороший туроператор по Италии порекомендует вам посетить один из красивейших районов Ватиканских садов — Французский сад, за которым располагается вертолетная площадка, используемая римскими первосвященниками для своих пастырских поездок.

Кроме строений, немалый интерес представляет пышная растительность парка: цветочные клумбы, зеленые газоны и редкие виды деревьев, в частности, шелковый дуб, красное дерево и олива. Во многих уголках садов можно найти источники, служащие для орошения растений, и искусственные гроты, посвященные Богородице. Регулярно по Ватиканским садам организуются двухчасовые экскурсии стоимостью 31 евро для взрослых и 24 евро для детей, позволяющие полюбоваться естественной красотой природы и получить немало полезной информации о каждом из исторических строений парка.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку