Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Сардинии  /  Гастрономические и питейные заведения на Сардинии

Гастрономические и питейные заведения на Сардинии: общие сведения

Щедрое сардинское гостеприимство и богатое меню гастрономических шедевров известны далеко за пределами острова. Отправляясь в тур на Сардинию, приготовьтесь есть сытно: в ресторанах острова подают морепродукты, мясо домашних животных и дичь, хрустящий хлеб, свежие салаты, приправленные оливковым маслом, сыры и фрукты. Здешние повара умело сочетают в своих рецептах вкусы местных продуктов и средиземноморских трав, соблюдая при этом давние традиции коренного народа и более поздних завоевателей — римлян, арабов, испанцев. Кухня на побережье, базирующаяся в основном на дарах моря, несколько отличается от гастрономии центральных районов, где местные жители на протяжении веков занимались животноводством, но блюда и той, и другой можно найти почти во всех заведениях Сардинии (Sardegna).

Наряду с традиционными ресторанами, на острове есть заведения, рассчитанные на любителей экзотических блюд. Взбодриться чашечкой кофе, перекусить бутербродом и салатом или побаловать себя сладостями предлагают традиционные сардинские кофейни. Во многих из них можно не только поесть, но и отдать должное местному пиву или более крепким напиткам. Из сортов винограда, выращиваемого во многих уголках острова, рождаются красные и белые вина, которые подают гостям в ресторанах, барах и винотеках. Только оригинальных видов благородного напитка, имеющего сертификаты DOC (Denominazione di origine controllata), на Сардинии 19 наименований, не говоря уж о домашних винах в частных подвалах, производить которые считает своим долгом практически каждый местный землевладелец.


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку