Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Сицилии  /  Кухня Сицилии

Сицилийские вина

Искусство виноделия привезли в Западную Сицилию (Sicilia) финикийцы на рубеже VIII–VII веков до н. э. Восточная часть острова унаследовала греческие традиции выращивания виноградных лоз, а первые вина здесь появились немного позже — в VII–VI веках до н. э. Сегодня около 20 наименований производятся исключительно на территории Сицилии. Например, крепленое вино «Марсала» (Marsala), традиции изготовления которого восходят к 1773 году, производят лишь в провинции Трапани (Trapani), что подтверждает наличие знака DOC (Denominazione di origine controllata) на этикетке.

Ценителям элитных вин, отправляющимся в тур по Сицилии, можно порекомендовать красное сухое вино «Черасуоло ди Виттория» (Cerasuolo di Vittoria), производимое в провинциях Кальтаниссетта (Caltanissetta), Катания (Catania) и Рагуза (Ragusa). Это единственное сицилийское вино, имеющее сертификат DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), который гарантирует не только то, что оно происходит из этих мест, но и то, каким образом его делают. Тем же, кто хочет попробовать вина с историей, стоит обратить внимание на белое «Плачидо» (Placido). Виноград для него выращивается на землях, конфискованных у сицилийской мафии, и названо оно в честь Плачидо Ридзотто (Placido Rizzotto), погибшего от рук бандитов.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку