Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Сицилии  /  Гастрономические и питейные заведения на Сицилии

Гастрономические и питейные заведения на Сицилии: общие сведения

Кухня Сицилии (Sicilia) в течение двух тысячелетий вбирала в себя все лучшее из самых разных гастрономических традиций, поэтому сегодня в местных кафе и ресторанах можно отыскать блюда, приготовленные по греческим, византийскими, арабским, испанским и французским рецептам. Тем, кто решил во время отдыха на Сицилии 2014 попробовать традиционные кушанья острова, будет из чего выбрать: шедевры местной кулинарии подают как в отмеченных мишленовскими звездами ресторанах, так и в скромных закусочных.

На Сицилии принято готовить блюда из свежего мяса, рыбы и морепродуктов, сезонных фруктов и овощей с добавлением оливкового масла, пряных трав и специй. Даже делая покупки в уличных фастфудах-фриджиториях (friggitorie), специализирующихся на приготовлении продуктов во фритюре, можно не беспокоится за качество еды. Традиционные пиццерии и траттории (trattoria), маленькие кафе и роскошные рестораны — все стараются удивить гостей отличной кухней и великолепным обслуживанием. Если вы вдруг растеряетесь, определяя, где вкуснее всего готовят, ориентируйтесь на местных жителей: сицилийцы любят выпить и поесть, а потому выбирают только лучшие заведения.

В ресторанах, барах и кафе Сицилии, как правило, всегда в наличии богатый ассортимент местных вин — на острове производят около 20 наименований этого благородного напитка, многие из которых имеют сертификаты DOC (Denominazione di origine controllata) или DOCG (Denominazione di origine controllata e garantita), гарантирующие то, по какому рецепту и где изготовлено вино. Впрочем, попробовать его можно и на винодельнях, посетив, к примеру, подвалы и дегустационные залы Duca di Salaparuta в провинции Палермо (Palermo).


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку