Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Сицилии  /  Гастрономические и питейные заведения на Сицилии

Рестораны на Сицилии

Даже самые взыскательные путешественники найдут на Сицилии (Sicilia) немало отмеченных в лучших путеводителях заведений с богатыми винными картами и авторским меню. Привычные европейские кушанья подают, как правило, в ресторанах при отелях, а вот в поисках местных деликатесов лучше заглянуть, к примеру, в столичный Antica Focacceria San Francesco. В этом открывшемся еще в 1834 году ресторане бережно чтут традиции, заложенные первым шеф-поваром Сальваторе Алаимо (Salvatore Alaimo), и с радостью делятся популярными сицилийскими рецептами.

Местные кушанья подают также в ресторане La madia в провинции Агридженто (Agrigento), отмеченном двумя звездами Michelin и получившем хорошие отзывы в итальянских путеводителях L’Espresso и Gambero Rosso. Как утверждают сами владельцы, они стараются сочетать традиции с творческим подходом, превращая обычные блюда в произведения кулинарного искусства.

Гурманам, выбравшим местом отдыха на Сицилии 2014 Рагузу (Ragusa), стоит заглянуть в ресторан Duomo, также получивший две заветные мишленовские звезды. Чиччо Султано (Ciccio Sultano), шеф-повар Duomo, к кулинарии относится как к джазовым импровизациям, уверяя, что, несмотря на отточенные технологии и одинаковые продукты, блюда каждый раз получаются чуточку другими. Сомелье ресторана готов провести для гостей дегустацию лучших местных и мировых вин.

Если же вам хочется не экспериментировать, а просто перекусить настоящей сицилийской пиццей, загляните в Capotavola в Агридженто (Agrigento), в котором также готовят классическую итальянскую пасту. Типичным сицилийским рестораном называют владельцы свое заведение Grotta Azzurra в историческом центре Таормины (Taormina). Здесь готовят простые, но очень вкусные блюда из рыбы и раков.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку