Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







События на Сицилии  /  Гастрономические фестивали на Сицилии

Гастрономические фестивали на Сицилии

Круглый год на Сицилии (Sicilia) проводят гастрономические фестивали, истории возникновения которых тесно переплетаются с народными традициями. Вероятно, поэтому торжества фермеров и кулинаров в честь того или иного продукта нередко сопровождаются фольклорными концертами. К примеру, октябрьский Праздник фисташки (Sagra del pistacchio) в городке Бронте (Bronte), связанный со сбором «зеленого золота» региона, отмечают народными танцами и песнями. Главной составляющей праздника являются блюда, приправленные фисташками: паста, соусы и сладости.

Выбравшим тур в Италию в октябре стоит побывать в Дзафферана-Этнеа (Zafferana Etnea), чтобы познакомиться с местными традициями сбора урожая. Именно в этом месяце каждое воскресенье здесь устраивают тематические фестивали «Отобратта» (Ottobrata zafferanese): яблочный, каштановый, медовый, виноградный и грибной. Название фестиваля связано с древнеримской традицией отправляться в октябре за город по случаю сбора урожая винограда. Помимо торговли сезонными продуктами, в эти дни устраивают ярмарки ремесел и представления.

Для гурманов такие фестивали — прекрасная возможность попробовать настоящие сицилийские блюда, а то и научиться их готовить. В июле — августе в Кустоначи (Custonaci) в рамках Фестиваля спинчии (Spincia fest) угощают сладкими пончиками. Хлеб со специями по старинному рецепту ежегодно предлагают на Празднике вастедды (Sagra della vastedda) в начале ноября в Капачи (Capaci). Как правило, такой хлеб подают с сыром рикотта или качокавалло (caciocavallo), а также телячьей селезенкой и легкими.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку