Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Горнолыжный курорт Вальтурнанш  /  Описание курорта

Описание курорта

В коммуне Вальтурнанш (1524 м над у.м.), расположенной под живописной горной цепью Гранд-Мурай (Grandes Murailles), между горами Монте-Руазетта (Monte Roisetta) и Гран-Сометта (Gran Sometta), находится обширный лыжный комплекс с великолепным видом на вершину Червино (итал. Cervino, нем. Matterhorn (Маттерхорн)). С высоты 2982 метров верхнего перевала Чиме-Бьянке (Cime Bianche) берет начало дорога к комплексам итальянского Бревиль-Червиния (Breuil-Cervinia) и швейцарского Церматт (Zermatt). Тем, кому нравится катание за пределами лыжни, лыжные инструкторы и альпийские проводники покажут чарующие тропы, ведущие в долину Валь-д’Айас (Val d'Ayas).

Характеристика трасс:

Для профессионалов выбор достаточно ограничен, хотя все же можно найти несколько динамичных и крутых трасс. Одна из них - Bardoney (Бардоней). Она интересна, хотя и несколько коротка. Но все-таки главное удовольствие для профессионалов - это катание на швейцарской территории.

Для лыжников среднего уровня Червиния - это то, что нужно. Здесь много протяженных, пологих трасс. Они - подходящее место для лыжников, предпочитающих выпить бокал горячего вина и неспешно скатиться по склону, щурясь на солнце.

Для начинающих в Червинии также немало трасс. Особенность курорта в том, что синие трассы проходят фактически по всем склонам, что позволяет объездить весь курорт, а не спускаться всю неделю с одного и того же склона.

Для сноудордистов в Вальтурнанше предусмотрен Борд-парк на Плато Роза, фан-парки, халф-пайпы и трассы бордер-кросса на швейцарской стороне курорта.

Также на территории курорта расположены спортивный комплекс с бассейнами.

Горнолыжный курорт расположен на высоте 2006 м в предгорье Монте Червино (4478 м). Все трассы великолепно подготовлены, прекрасно оснащены, предельно усовершенствованы и модернизированы.

Общая протяженность трасс на территории Италии достигает 247 км, из них 15 синих (84 км), 33 красных (150 км) и 6 черных (13 км) трасс. На высоте 2555 м находится сноупарк. Есть игровой парк для детей. Протяженность трасс для беговых лыж составляет 12,5 км.

Гордость курорта – 22-х километровый спуск с Кляйн Маттерхон (3886 м) и возможность катания в Церматте (Швейцария) – 110 км трасс. Курорт обслуживают: 3 телекабины, 2 фуникулера, 13 кресельных, 12 бугельных подъемников, а также 20 снежных пушек.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку