Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Горнолыжный курорт Грессоней  /  Описание курорта

Описание курорта

Данный курортный городок расположен на высоте 1385 м. над уровнем моря, в динамично развивающейся курортной зоне Monte Rosa, неподалеку от одноименного пика, в верхней части долины Lys. Территория в 12 квадратных километров окружена горными вершинами средней высотой свыше трех тысяч метров.
История городка тесно связана с немецкими эмигрантами, которые в 8 веке эмигрировали в эту зону и даже теперь, несмотря на то, что данная территория с 13 века находится под итальянской юрисдикцией, некоторые из коренных жителей говорят на диалекте „Titsch” немецкого происхождения и до сих пор соблюдают традиции и обычаи своих предков.
Естественные красоты и облегченный таможенный режим привлекали туристов уже с 18 века, хотя известным курортом Gressoney стал между концом 19-го и началом 20-го века. Всплеск интереса к этому курорта в указанный период напрямую связан с посещением его Маргаритой Савойской, супруги Умберто I, королевы Италии, которая обычно проводила здесь лето в период с 1889 по 1925 г.
Основными туристическими достопримечательностями города считаются:
Saint Jean's parish church – церковь в центре городка, дата постройка – 1515 г., расширена в 1735 г.
Queen Margherita's castle – замок королевы Маргариты у подножья Colle Ronzala, с окружающим парком, дата постройки – 1899-1904 г., резиденция королевы с 1904 по 1925 г.
Villa Margherita – вилла дворянского семейства Beck Pessoz, построена в 1833 г, использовалось королевой Маргаритой в качестве резиденции в период с 1899 по 1904 г.
The bridge in Noversch – мост, построенный в 1540 г, классический образец архитектуры того времени.
The chapels – часовни 17-18 века.
Устав от просмотра исторических достопримечательностей вы сможете уделить внимание активному отдыху, в частности, вы сможете покататься на коньках на льду озера Gover, либо пройти на равнинных лыжах местную 25-километровую трассу. Недалеко от центра есть спортивный центр, оснащенный по последнему слову техники. Кроме этого на курорте есть возможности и всё необходимое для: игры в гольф, стрельбы из лука, катания на лошадях, скалолазания, маунтинбайка, тенниса.
Кроме этого настоятельно рекомендуем вам посетить местный ботанический сад – Alpenfaunamuseum, в котором вы сможете обозреть всё богатство альпийской флоры.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку