Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Венеции  /  Географическое положение и климат Венеции

Географическое положение и климат Венеции

Венеция (Venezia) располагается на северо-востоке Италии (Italia) — у северных берегов Адриатического моря (mare Adriatico). Узкая полоса суши с несколькими проливами образует в этих местах уютную лагуну, усеянную мелкими островами. По имени города лагуна названа Венецианской (laguna di Venezia).

Территория Венеции занимает 118 островов и покрыта сетью из 150 каналов, играющих роль улиц. Через эти «улицы» переброшено около 400 мостов, многие из которых считаются местными достопримечательностями. Во время экскурсионных туров в Венецию 2015 весеннего сезона ваши гиды непременно посоветуют осмотреть их.

Климат Венеции можно назвать переходным между континентальным и средиземноморским. В разгар лета здесь довольно жарко. Так, в июле и августе столбик термометра иногда поднимается выше +27 °C. Более комфортная погода стоит в конце весны и начале осени, когда максимальная температура достигает +20…+ 23 °C. Зимы в Венеции, как правило, прохладные. Температурные минимумы приходятся на декабрь и январь. В этот период столбик термометра обычно колеблется около +1 °C, но случаются и заморозки со снегом.

На конец осени — начало зимы приходится пик венецианских наводнений, которые здесь называют высокой водой (acqua alta). Их продолжительность часто ограничивается всего несколькими часами, после чего город возвращается к нормальной жизни. Однако примерно раз в 4 года регистрируются и серьезные подтопления, когда вода заливает более половины исторического центра.

Причинами наводнений обычно являются приливные волны в сочетании с южным ветром сирокко, который нагоняет воду в Венецианскую лагуну. К тому же острова, на которых расположен город, медленно погружаются в море. Только в XX столетии Венеция «ушла» вниз примерно на четверть метра.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку