Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Венеции  /  История Венеции

Венеция в древности

Первые поселения на северных берегах Адриатического моря (mare Adriatico) возникли еще в ранней Античности. По одной из версий, здесь обитали племена венетов (veneti), благодаря которым и могло родиться название этого региона. Богатые дичью леса и болота привлекали сюда древних охотников. Кроме того, коренные жители промышляли рыбалкой, а позже — и добычей соли.

В эпоху расцвета Древнего Рима лагуны Венецианского залива (golfo di Venezia), удобные для судоходства, позволили римлянам развить систему портов, а вместе с ними — и сеть дорог на материке. На торговых путях из Адриатики в Западную и Северную Европу строились новые города.

К IV столетию н. э. на острова в Венецианской лагуне (laguna di Venezia) начали прибывать переселенцы из римских провинций, спасавшиеся от набегов варваров. Первое упоминание о городе на территории современной Венеции (Venezia) относится к 25 марта 421 года. Именно в этот день здесь была освящена первая христианская церковь. Если на отдыхе в Италии 2015 осеннего сезона вы отправитесь на познавательную экскурсию, то ваш гид наверняка расскажет о том, откуда начинался город на воде.

Число жителей лагуны заметно возросло в V столетии, после вторжения на Апеннинский полуостров (penisola appenninica) гуннов под предводительством Аттилы. Однако в начале своего существования Венеция представляла собой несколько небольших населенных пунктов, «разбросанных» по островам. Основными занятиями переселенцев были рыбный промысел и продажа соли. Важную политическую роль в то время играл остров Торчелло (isola di Torcello), куда перебрался из Альтино (Altino) епископ. Это обстоятельство и относительная самостоятельность островов стали предпосылками для развития будущего государства.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку