Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Венеции  /  История Венеции

Венеция в Новое время

На заре Нового времени Венецианская республика (Repubblica di Venezia) начала терять былое могущество. Одной из причин стало укрепление Османской империи, захватившей в 1453 году Константинополь. Затяжные войны с турками стоили Венеции (Venezia) территорий на востоке Средиземноморья и Балканском полуострове.

Открытие Америки и нового морского пути в Индию переместило большую часть торговых маршрутов в Атлантический океан. Это был еще один чувствительный удар по экономике Венеции, которая веками «зарабатывала» на выгодном географическом положении. Венецианский флот стремительно терял свои позиции в Средиземном море.

В XVI–XVIII столетиях Венеция погружается в политический и экономический кризис, но остается крупным культурным центром. На Новое время приходится расцвет венецианского изобразительного искусства и музыки. В Венеции творили такие композиторы как Вивальди (Vivaldi) и Монтеверди (Monteverdi). На весь мир известна Венецианская школа живописи (Pittura veneta) и ее представители: Джорджоне (Giorgione), Каналетто (Canaletto), Гварди (Guardi), Лонги (Longi). Картины этих художников можно увидеть в лучших музеях мира, включая парижский Лувр. Посетив великий музуей во время экскурсионного тура по Франции, вы увидите полотна венецианцев во всей красе.

В 1797 году Венеция не сумела противостоять войскам французской Директории и сдалась на милость Наполеону. Так впервые за свою тысячелетнюю историю республика полностью потеряла независимость. Будущий французский император, начинавший раздел Европы, сделал Венецию «разменной монетой», отдав ее Австрии, а затем — Итальянскому королевству (Regno d'Italia).

После падения Наполеона венецианские острова, согласно решению Венского конгресса 1814–1815 годов, вновь оказались под австрийским господством. В середине XIX века на Апеннинском полуострове (penisola appenninica) началось движение за объединение Италии (Italia) и ее освобождение от австрийцев. Результатом серии революций и освободительных войн стало образование под властью Савойской династии (Casa Savoia) Итальянского королевства, к которому в 1866 году была присоединена Венеция.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку