Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Венеции  /  История Венеции

Венеция в Новейшее время

В Первую мировую войну Италия (Italia) вступила в 1915 году на стороне Антанты. В Венеции (Venezia) в это время располагалась одна из военно-морских баз итальянской армии. За годы войны город претерпел несколько воздушных ударов со стороны войск Австро-Венгрии, однако значительных разрушений удалось избежать.

В 20-е годы Венеция значительно расширяется. Согласно постановлению правительства Муссолини (Mussolini), в 1926 году в состав коммуны вошли районы на материке: Маргера (Marghera), Фаваро-Венето (Favaro Veneto), Местре-Карпенедо (Mestre-Carpenedo) и Кириньяго-Целарино (Chirignago-Zelarino). В 1933 году был построен новый автомобильный мост, который, наряду с уже существующим железнодорожным, стал еще одним путем сообщения с «большой землей».

Во время Второй мировой войны войска союзников подвергли ожесточенным бомбардировкам промышленную зону в районе Маргера. К счастью, исторический центр города не понес больших потерь, поэтому, приезжая на отдых в Венецию, современные туристы любуются древней архитектурой в ее первозданном виде.

Послевоенный период ознаменовался экономическим ростом. Район Маргера с его развитой промышленностью и крупным морским портом привлекал в Венецию тысячи трудовых мигрантов. За счет этого выросла жилая застройка в близлежащих материковых районах города.

Большой трагедией для исторического центра Венеции стало наводнение 1966 года, которое считается одним из самых сильных за всю историю. Разгул стихии нанес значительный ущерб и даже повлек за собой отток жителей островов на материк. И все же древний город выстоял. Сегодня одной из главных статей дохода Венеции является туризм. Прекрасные дворцы и храмы, древние улицы-каналы и мосты ежегодно привлекают в город на воде миллионы гостей со всей планеты.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку