Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Венеции  /  Авиасообщение Венеции

Авиасообщение Венеции

Аэропорт Венеции имени Марко Поло (aeroporto di Venezia Marco Polo), названный в честь известного венецианского путешественника, располагается в 13 километрах к северо-востоку от города и является четвертым по загруженности в Италии (Italia) с ежегодным пассажирооборотом около 9 миллионов человек. Перелеты в аэропорт выполняет множество международных авиакомпаний, связывающих Венецию с разными уголками мира. Аэровокзал имеет один терминал, на первом этаже которого находятся зоны прилета и продажи билетов на общественный транспорт, на втором — залы регистрации и вылета, а на третьем — офисные помещения представителей авиакомпаний.

Добраться из аэропорта в Венецию можно на наземных и водных такси, арендованном автомобиле, вертолете или общественном транспорте. Ежедневно от остановки у здания терминала в сторону города едут автобусы по линиям 5 и 15, а от причала отходят моторные лодки оператора Alilaguna. Кроме этого, путешественники, прибывшие на отдых в Венецию, могут доехать от аэропорта автобусом до железнодорожной станции Местре (stazione di Venezia Mestre), а там пересесть на поезд, следующий до вокзала Санта-Лючия (stazione di Venezia Santa Lucia).

Помимо аэропорта имени Марко Поло, Венецию обслуживают еще два небольших аэровокзала. Аэропорт Сант-Анджело (aeroporto di Treviso-Sant'Angelo) находится приблизительно в 30 километрах к северу от города, в Тревизо, и принимает рейсы из некоторых европейских стран. Из аэропорта в Венецию пассажиров доставляют автобусы и поезда, следующие от Центрального железнодорожного вокзала Тревизо (stazione di Treviso Centrale). Аэропорт Лидо (aeroporto di Venezia Lido), расположенный в северной оконечности острова Лидо (isola di Lido), используется преимущественно для посадки частных самолетов и вертолетов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку