Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Венеции  /  Сообщение Венеции по лагуне и морю

Сообщение Венеции по лагуне и морю

Морские просторы Венеции (Venezia) открыты для многих видов водного транспорта, позволяющего туристам посещать некоторые ближайшие страны, а также свободно передвигаться по Венецианской лагуне (laguna di Venezia). Пассажирский терминал Венеции (Venezia Terminal Passeggeri), расположенный между островом Трончетто (isola del Tronchetto) и площадью Рима (piazzale Roma), регулярно принимает круизные лайнеры из разных стран мира и обслуживает паромы нескольких судоходных компаний. В частности, оператор Venezia Lines предлагает путешественникам регулярные рейсы по маршруту Венеция — Истра с посещением по пути некоторых хорватских городов, а паромы греческого перевозчика ANEK Lines доставляют пассажиров в Игуменицу и Патры.

Для передвижения по лагуне среди туристов, приехавших на отдых в Венеции на море, особым спросом пользуются моторные скоростные катера компании Alilaguna, оказывающей услуги прямого сообщения между материковой частью города и островами. Лодки, следующие по голубой, оранжевой и красной линиям, перевозят пассажиров в город из аэропорта имени Марко Поло (aeroporto di Venezia Marco Polo), желтый маршрут используется для транспортировки от паромного причала Нове (F.te.Nove) в Трепорти (Treporti) и обратно, а зеленый — для передвижения между островами Мурано (isola di Murano), Бурано (isola di Burano) и Торчелло (isola di Torcello). Следует отметить, что катера курсируют по голубой, оранжевой и зеленой линиям круглый год, по красной — с апреля по октябрь, по желтой — с июля по август.

Поездки по лагуне обеспечивают также вапоретто (vaporetto) оператора общественного транспорта Венеции — компании Actv. К примеру, на остров Лидо (isola di Lido) лодками этой организации можно попасть по маршруту 17, следующему от искусственного островка Трончетто, или по линии 11, проходящей от города Кьоджа (Chioggia). Еще одно удобное средство передвижения по водным путям Венеции — катера оператора Veneziana Motoscafi, пункты отправления которых находятся в разных уголках Венецианской лагуны.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку