Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Венеции  /  Внутригородской транспорт Венеции

Венецианское миниметро

Венецианское миниметро (People Mover di Venezia), эксплуатируемое компанией AVM, — оригинальный проект местного правительства, задуманный с целью решения транспортных проблем города и объединения трех не связанных между собой городских районов. Этот новый вид транспорта работает с 2010 года и, по сути, представляет собой автоматизированный фуникулер с канатной тягой, передвигающийся по монорельсовой дороге общей протяженностью 822 метра. Четыре вагончика курсируют по маршруту каждые 7 минут с максимальной скоростью 26 км/ч и способны одновременно перевозить до 200 человек.

Миниметро соединяет искусственный остров Трончетто (isola del Tronchetto), расположенный в Венецианской лагуне (laguna di Venezia), с площадью Рима (piazzale Roma) и останавливается на промежуточной станции «Мариттима» (stazione Marittima). На всех станциях имеются эскалаторы, пандусы для людей с ограниченными возможностями и билетные киоски. В ходе трехминутной поездки вагоны метро преодолевают два моста через каналы Трончетто (canale Tronchetto) и Санта-Клара (сanale di Santa Chiara), а также проходят через 180-метровый туннель из трех пролетов.

Туристы, желающие во время своего отдыха в Венеции покататься на этом необычном виде транспорта, могут воспользоваться его услугами ежедневно на протяжении всего года. В теплое время (с апреля по октябрь) по будням метро работает с 7:00 до 23:00, в воскресенье и на праздники с 8:00 до 22:00. В холодный период (с ноября по март) график работы такой же, за исключением воскресенья и праздничных дней, когда метро открывается в 8:30 и закрывается на час раньше обычного. Для поездки на метрополитене можно приобрести разовый билет стоимостью 1 € или месячный абонемент по цене 15 €.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку