Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Венеции  /  Дворцы Венеции

Дворец дожей

Если представить, что Венеция (Venezia) — это музей под открытым небом, то Дворец дожей (Palazzo Ducale) однозначно войдет в перечень самых ценных его «экспонатов». Прекрасное сооружение в стиле венецианской готики является частью главного городского архитектурного ансамбля площади Сан-Марко (piazza San Marco).

Считается, что строительство первой резиденции дожей на этом месте началось еще в IX столетии. Однако свой современный вид палаццо приобрел только к XIV–XV векам — в ходе крупной реконструкции. Интерьеры здания не раз восстанавливались после крупных пожаров. Так, во второй половине XVI века над реставрацией внутреннего убранства дворца после очередного разгула стихии трудились Тициан (Tiziano) и Веронезе (Veronese).

В результате падения Венецианской республики (Repubblica di Venezia) в 1797 году дворец потерял роль резиденции правителей, но долгое время использовался в качестве административного здания. В 1923 году — после очередной реконструкции — палаццо превращен в музей. Его стоит посетить, чтобы дополнить экскурсионные туры по Италии наглядным знакомством с историей Венеции.

В ходе экскурсии гости Дворца дожей увидят великолепные образцы живописи и скульптуры, богато оформленные покои правителей, залы, где решалась судьба венецианского государства. Вы побываете в тайных канцеляриях, оружейных комнатах и даже старинных тюремных камерах, в одной из которых, по легенде, когда-то был заключен Джакомо Казанова (Giacomo Casanova).

Дворец дожей с апреля по октябрь ежедневно открыт для посетителей с 8:30 до 19:00 (последний вход разрешен до 18:00). С ноября по март попасть внутрь можно с 8:30 до 17:30 (последний вход — до 16:30). Выходные — 25 декабря и 1 января.

Организовать визит во Дворец дожей удобнее всего по единому билету стоимостью 16 €, который дает право посещать целый ряд достопримечательностей площади Сан-Марко. Кроме резиденции правителей, вы получите допуск в Музей Коррера (Museo Correr), Национальный археологический музей (Museo Archeologico Nazionale) и Национальную библиотеку Марчиана (Biblioteca Nazionale Marciana). Льготный билет стоимостью 8 € положен детям от 6 до 14 лет, студентам и пенсионерам.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку