Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Венеции  /  Дворцы Венеции

Дворец Ка' д'Оро

Дворец Ка' д'Оро (palazzo Ca' d'Oro) — один из самых изящных памятников венецианской готики. Он располагается на северном берегу Гранд-канала (Canal Grande), в историческом районе Каннареджо (Cannaregio).

Палаццо был построен в первой половине XV столетия по заказу богатой и знатной купеческой семьи Контарини (Contarini). Части его фасада когда-то были покрыты золотом, благодаря чему дворец и получил свое название — Ка' д'Оро, что переводится как «Золотой дом».

В 1894 году здание приобрел итальянский меценат и коллекционер Джорджо Франкетти (Giorgio Franchetti), который решил разместить здесь свои собрания произведений искусства. По его инициативе во дворце была проведена реставрация.

Палаццо и свои бесценные коллекции меценат завещал государству. В 1927 году — через 5 лет после смерти Франкетти — здесь была открыта галерея, названная в его честь. Если познавательные туры вас интересуют больше, чем просто отдых на море в Италии, то дворец Ка' д'Оро вам стоит включить в маршрут экскурсий.

В богато декорированных интерьерах выставлены шедевры живописи, старинные статуи и гончарные изделия, образцы итальянской керамики. В числе самых ценных экспонатов картины мастеров Венецианской школы (Pittura veneta): Тинторетто (Tintoretto), Гварди (Francesco Guardi), Карпаччо (Carpaccio), Тициана (Tiziano). Гордостью галереи дворца Ка' д'Оро считается и великолепный образец фламандской живописи — портрет работы Энтони ван Дейка (XVII век).

По понедельникам дворец Ка' д'Оро открыт для посещения с 8:15 до 14:00, со вторника по воскресенье — с 8:15 до 19:15. Продажа билетов прекращается за полчаса до закрытия. 1 января и 25 декабря — выходные дни. Полный входной билет стоит 6 €, однако цены могут меняться в период работы временных выставок.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку