Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Венеции  /  Дворцы Венеции

Дворец Контарини Фазан

Прикоснуться к одной из венецианских легенд, связанных с произведениями Уильяма Шекспира, вы сможете, побывав у дворца Контарини Фазан (palazzo Contarini Fasan). Старинный палаццо находится в районе Сан-Марко (San Marco) — неподалеку от главной городской площади.

Считается, что здание было возведено в конце XV столетия. Владела им семья Контарини, отчего дворец и получил свое название. Слово «фазан», по одной из версий, могло означать то, что хозяева увлекались охотой на эту птицу.

С дворцом Контарини связана местная легенда. Венецианцы уверены, что именно здесь развивались события, описанные Шекспиром в трагедии «Отелло». По этой причине палаццо Контарини Фазан нередко именуют домом Дездемоны.

Впрочем, итальянские города нередко становились местом действия шекспировских пьес. Например, приехав в Верону во время экскурсионных туров по Италии, вы наверняка услышите от ваших гидов несколько слов и о великом английском драматурге.

Дворец Контарини Фазан — типичный пример венецианской готики, о чем говорят узкие и высокие окна, заостренные сверху арки и перфорированные узоры балконных оград. В верхней части фасада сохранились следы старинных фресок, которые когда-то украшали здание.

К сожалению, любоваться «домом Дездемоны» разрешено лишь снаружи. Вход для широкой публики внутрь дворца Контарини Фазан запрещен.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку