Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Венеции  /  Мосты Венеции

Мост Вздохов

Знакомство с Венецией (Venezia) будет неполным, если вы не увидите знаменитый мост Вздохов (ponte dei Sospiri). Он переброшен через Дворцовый канал (rio di Palazzo) и соединяет Дворец дожей (Palazzo Ducale) и помещения старинной тюрьмы.

Романтичное на первый взгляд название моста на самом деле не несет в себе никакой романтики. Ведь именно этим путем во времена Венецианской республики (Repubblica di Venezia) водили в тюрьму осужденных. Считалось, что здесь они могли в последний раз мельком глянуть на город и вздохнуть о потерянной свободе. Впрочем, из небольших окон моста вид открывается весьма скромный: дворцовые и тюремные стены, а также часть узкого канала и острова Сан-Джорджо-Маджоре (isola di San Giorgio Maggiore).

Мост Вздохов — пример архитектуры барокко. Арочная конструкция, украшенная барельефами из белого истрийского камня, возведена в начале XVII столетия. Автором проекта выступил известный венецианский архитектор Антонио Контин (Antonio Contin). Заказал проект дож Марино Гримани (Marino Grimani), чей герб на мосту можно увидеть и сегодня.

Знаменитое венецианское сооружение позже вдохновляло многих архитекторов мира. Мосты, подобные этому, возводились в Великобритании, США, Перу. Но если вы хотите увидеть оригинал, закажите тур в Венецию. Благо к берегам Адриатики можно легко и быстро добраться на самолете.

Если вы захотите запечатлеть мост Вздохов на фото, поднимитесь на соседний мост — Соломенный (ponte della Paglia), с которого открывается отличный вид. Однако еще лучшие фотографии получатся, если вы совершите водную прогулку по Дворцовому каналу на гондоле.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку