Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Венеции  /  Мосты Венеции

Мост Риальто

Мост Риальто (ponte di Rialto) — самый старый и самый известный из четырех венецианских мостов, наведенных через Гранд-канал (Canal Grande). Он соединяет исторические районы Сан-Поло (San Polo) и Сан-Марко (San Marko).

Первый полноценный мост на этом месте появился в середине XIII столетия. Тогда это было деревянное сооружение из двух наклонных пандусов, которые могли подниматься, чтобы пропускать по каналу суда. Рядом с мостом расположились купеческие лавки. Торговые традиции сильны до сих пор — туристы во время шопинга в Италии останутся довольны сувенирами и другими товарами, приобретенными близ Риальто.

Средневековая деревянная конструкция не была прочной. В середине XV века мост рухнул под тяжестью толпы, собравшейся посмотреть на пышную официальную процессию. В начале XVI столетия было принято решение построить каменный мост. Однако и его судьба не была простой: в 1524 году сооружение обвалилось.

Через четверть века венецианские власти изъявили желание восстановить Риальто. Предпочтение отдали проекту Антонио да Понте (Antonio da Ponte), который предложил каменное сооружение с одним пролетом и изящной аркадой сверху. Учитывая ширину Гранд-канала в этом месте, решение было очень смелым.

Несмотря на прогнозы недоброжелателей, мост простоял века. До середины XIX столетия Риальто и вовсе был единственной пешеходной переправой через Гранд-канал. Сегодня он считается одним из символов Венеции (Venezia), и интерес туристов к этой достопримечательности год от года только растет.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку