Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Венеции  /  Мосты Венеции

Мост Академии

Из четырех мостов, пересекающих Гранд-канал (Canal Grande), мост Академии (ponte dell'Accademia) является самым южным. Он находится между двумя историческими районами Венеции (Venezia) — Сан-Марко (San Marko) и Дорсодуро (Dorsoduro). Свое имя сооружение получило благодаря знаменитому художественному музею — Галерее Академии (Gallerie dell'Accademia).

Мост Академии было решено строить в середине XIX столетия. К тому времени Венеция остро нуждалась в новых переправах через Гранд-канал, ведь на протяжении нескольких веков единственным мостом здесь был пешеходный Риальто (ponte di Rialto). Новое сооружение было возведено по проекту австрийского инженера Альфреда Невилла.

Оригинальная стальная конструкция поначалу воспринималась венецианцами в штыки: по их мнению, она портила исторический вид города. Но подобные истории нередки. Во время экскурсионного отдыха во Франции гиды обычно рассказывают историю знаменитой Эйфелевой башни: вначале она вызвала много негативных отзывов от горожан, но затем стала одной из главных достопримечательностей Парижа. Примерно то же случилось и с мостом Академии в Венеции.

К 30-м годам ХХ века большинство износившихся металлических элементов решили заменить деревянными, и менее чем за полтора месяца был возведен фактически новый мост. В 1986 году мост вновь усилили стальными конструкциями. Модернизация оригинального моста, сочетающего в себе дерево и металл, продолжается и по сей день.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку