Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Венеции  /  Мосты Венеции

Мост Скальци

Мост Скальци (ponte degli Scalzi) расположен в северной части Гранд-канала (Canal Grande). Он соединяет исторические районы Санта-Кроче (Santa Croce) и Каннареджо (Cannaregio).

Как и мост Академии (ponte dell'Accademia), Скальци был возведен в XIX столетии «в помощь» старинному мосту Риальто (ponte di Rialto), который тогда был единственной пешеходной переправой через Гранд-канал. Автором проекта выступил австрийский инженер Альфред Невилл.

Мост решили строить близ железнодорожного вокзала Санта-Лючия (stazione di Venezia Santa Lucia). Сюда и по сей день прибывают поезда с материка. Благодаря скоростным экспрессам вы, проводя, например, отдых в Милане, легко сможете на денек отправиться погулять по Венеции (Venezia).

История моста Скальци похожа на судьбу его «собрата» — моста Академии. Вначале венецианцам не нравился слишком «индустриальный» стиль сооружения. А к 30-м годам ХХ века многие конструкции моста пришли в негодность, и его решили реконструировать.

Правда, в отличие от моста Академии, на месте старого Скальци был возведен новый каменный мост, который прекрасно вписался в городской пейзаж. Проект разработал итальянский инженер Евгенио Миоцци (Eugenio Miozzi). Строительство заняло около двух лет, и 28 октября 1934 года новый мост был открыт.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку