Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Экскурсии по Венеции  /  Экскурсии по каналам Венеции

Экскурсии по каналам Венеции

Невозможно представить себе полноценное знакомство с Венецией (Venezia) без экскурсии по ее каналам, ведь именно они во многом определяют облик и стиль жизни города. Примечательно, что единственный вид общественного транспорта, существующего здесь — водный. Небольшие пассажирские теплоходы — вапоретто (vaporetto) — плавают по маршрутам, пролегающим по главным каналам города, позволяя горожанам и гостям Венеции перемещаться между многочисленными островами, на которых она расположена. Чтобы посетить отдаленные районы и осмотреть небольшие каналы и протоки, стоит сесть на один из катеров или гондол, курсирующих по водным «улицам» города.

Существует несколько маршрутов прогулок для тех, кто хочет познакомиться с культурным наследием Венеции. Один из них пролегает мимо исторического района Санта-Кроче (Santa Croce), который путешественники, приезжающие с турами в Италию, обычно осматривают лишь со стороны Гранд-канала (Canal Grande). Среди достопримечательностей района заслуживают внимания палаццо Фондако деи Турки (palazzo Fondaco dei Turchi), церковь Сан-Джакомо далль'Орио (chiesa di San Giacomo dall'Orio) и другие объекты. Также стоит совершить экскурсию к району Дорсодуро (Dorsoduro), в состав которого входит остров Джудекка (Giudecca).

Гуляя по проторенным туристическим тропам, вы никогда не узнаете, какая Венеция на самом деле. Чтобы увидеть истинный облик города, отправляйтесь на экскурсию по альтернативному маршруту «Другая карта Венеции» (L'altra mappa di Venezia), который был разработан специально для того, чтобы привлечь внимание путешественников к малоизвестным объектам. Вас ждет поездка к острову Лазаретто-Нуово (isola del Lazzaretto Nuovo), прогулки по каналу Ривьера-дель-Брента (canal Riviera del Brenta) и лагуне Каорле (laguna di Caorle), во время которых вы полюбуетесь новыми набережными, обследуете жилые кварталы, побываете на местных рынках, в ресторанах и других местах, где можно окунуться в атмосферу будничной жизни венецианцев.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку