Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ночная жизнь Венеции  /  Ночные прогулки по Венеции

Ночные прогулки по Венеции

Осмотр Венеции (Venezia) стоит начать с площади Сан-Марко (piazza San Marco). В искусственном освещении все здесь приобретает абсолютно иной, необычайно романтичный и чуточку загадочный оттенок. Особое впечатление производит Дворец дожей (Palazzo Ducale): и без того удивительно изящный, в сиянии вечерних огней он становится едва ли не воздушным. А вот собор Святого Марка (basilica di San Marco), расположенный рядом, скорее наоборот, приобретает более монументальный и величественный вид. Продолжить путешествие можно, прогулявшись вдоль набережной, например в сторону района Кастелло (Castello).

Можно пройтись к мосту Риальто (ponte di Rialto) — с него открывается великолепный вид на Гранд-канал (Canal Grande), в водах которого отражаются вечерние огни города. Путешествие по самому каналу на гондоле является характерным атрибутом экскурсионного отдыха в Италии и оставляет великолепные впечатления. После 19:00 официальная цена на прогулку в течение 40 минут составляет 100 €, на деле же гондольеры могут потребовать гораздо больше, но, как правило, с удовольствием торгуются, благодаря чему цену можно сбить чуть ли не вдвое. Можно также воспользоваться водным такси: после 22:00 прогулка от Сан-Марко до Риальто обойдется примерно в 60 €.

Ночная прогулка по Венеции может стать настоящим приключением для любителей романтики. Катание на гондоле в таинственном полумраке не оставит равнодушной ни одну влюбленную пару. Далеко не на всех улицах города установлены фонари, но при этом заблудиться здесь достаточно сложно. Тем не менее, для пешей прогулки лучше выбирать хорошо освещенные улицы. Если вы посещаете Венецию впервые, будьте осторожны: не стоит забывать о каналах, которыми насквозь изрезан город.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку