Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Венеции  /  Траттории и остерии Венеции

Траттории и остерии Венеции

Популярными заведениями общественного питания, которые часто посещают местные жители и туристы, приехавшие на отдых в Венецию, являются траттории и остерии. Здесь, в уютной, почти домашней атмосфере можно попробовать традиционные блюда за достаточно умеренную цену. Особенно много подобных ресторанчиков сосредоточено в районе моста Риальто (ponte di Rialto), однако их можно найти и в других частях города.

Вкусный обед ожидает туристов в траттории Alla Madonna, где готовят блюда из только что выловленной рыбы, моллюсков и прочих даров моря, которые выставлены на льду на огромных прилавках. В меню этого заведения можно найти такие популярные кушанья как рыбный суп, ризотто с морепродуктами, паста с чернилами каракатицы и другие. Для любителей мяса здесь тоже есть угощения, например, печень по-венециански.

Стоит посетить и расположенную в этой же части города остерию Antico Dolo, которая находится в древнем здании XV столетия. Владелец и шеф-повар этого ресторана Бруно Руффини (Bruno Ruffini) готовит традиционные блюда в авторской интерпретации. Здесь можно отведать пасту с моллюсками и красным цикорием из Тревизо (Treviso), карпаччо из маринованного тунца с травами и пряными крутонами, тушеные рубцы по-старинному рецепту и другие кушанья.

Большой популярностью пользуется траттория Alle Due Gondolette, гостям которой предлагается несколько комплексных меню, например мясное и рыбное. Здесь же проводятся дегустации блюд из сушеной трески (baccalà). Они сопровождаются театральными сценками, которые разыгрывают профессиональная актриса Паола Бролати (Paola Brolati) и музыкант Чарли Гамба (Charli Gamba).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку