Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Венеции  /  Венецианские бакаро

Венецианские бакаро

Туристы могут последовать примеру жителей Венеции (Venezia), которые любят забегать на перекус в местные винные бары-бакаро (bacaro). Они получили это название по наименованию вина из Апулии (Puglia), которое пользовалось популярностью в конце XVIII столетия.

В настоящее время излюбленным венецианским аперитивом является Spritz, который состоит из одной трети белого вина, одной трети газированной минеральной воды и одной трети умеренно крепкого ликера. Разумеется, в бакаро можно найти и широкий выбор вин, а также крепкие напитки.

Украшают прилавки подобных баров и всевозможные закуски-киккетти (chicchetti): маленькие бутербродики с мясом или рыбой, мини-шашлычки и другие небольшие блюда. Этот местный специалитет очень напоминает тапас, которые можно попробовать, находясь на отдыхе в Барселоне и других испанских городах.

Бакаро в Венеции довольно много, только на площади Сан-Марко (piazza San Marco) их несколько: уютный Bacaro Lounge, а также Bacaro Jazz, который славится своими фирменными коктейлями. Следует отметить и бар Cantina Do Mori, который считается старейшим венецианским бакаро: как полагают, он был открыт еще в 1462 году.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку