Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Венеции  /  Местре

Местре

Местре (Mestre) является перевалочным пунктом для тех, кто движется с материковой части Венето (Veneto) к островам Венецианской лагуны (laguna di Venezia) или в обратном направлении. Расположенный на перекрестке основных транспортных путей, он стал «воротами Венеции», куда можно добраться железнодорожным транспортом, на автобусе или автомобиле. В истории не сохранилось точных сведений о дате основания поселения в этом районе, но, согласно письменным источникам, уже в 994 году на берегу реки, сейчас называемой Марценего (fiume Marzenego), располагались замок и деревня Местре.

Выгодное стратегическое положение Местре делало его объектом борьбы между правителями разных итальянских городов. Некоторое время он принадлежал роду делла Скала (della Scala), правившему Вероной (Verona), а затем подпал под власть Венеции (Venezia), в управлении которой Местре находился до падения Венецианской республики (Repubblica di Venezia) в 1797 году. Более ста лет Местре был автономным городом, пока в 1926 году он не был присоединен к Венеции. Отправляясь на отдых в Италию, выделите время для знакомства с Местре, ведь в этом районе, который венецианская знать называла маленьким Версалем, есть много интересных исторических и архитектурных памятников.

Одной из наиболее заметных достопримечательностей Местре является кафедральный собор (duomo di Mestre), построенный в XVIII веке на месте церкви, первые упоминания о которой относятся к 1152 году. Также заслуживает внимания построенная в 1108 году Часовая башня (Torre dell'Orologio) — единственная уцелевшая часть располагавшегося здесь замка, разрушенного в 1876 году. Доступны для посещения и древние оборонительные сооружения, некогда защищавшие Местре от нападений. Среди них наиболее интересен форт Карпенедо (Forte Carpenedo).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку