Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Венеции  /  Острова Венецианской лагуны

Сант-Эразмо

Остров Сант-Эразмо (isola di Sant'Erasmo) расположен в центре воображаемого треугольника, вершины которого образованы островами Мурано (isola di Murano), Бурано (isola di Burano) и Пунта-Саббиони (isola di Punta Sabbioni). Такое расположение острова, а также наличие здесь плодородных земель обусловили его развитие как крупного аграрного центра. Его называли садом Венеции, поскольку здесь находились виноградники и сады, являющиеся основным городским источником фруктов и овощей. На острове и сейчас имеется несколько сельскохозяйственных угодий, где выращиваются традиционные для этой местности фрукты, артишоки и спаржа.

Сант-Эразмо соединен с Венецией (Venezia) линией вапоретто (vaporetto). Кроме того, это один из немногих островов Венецианской лагуны (laguna di Venezia), где возможно передвижение на автомобиле. Несмотря на то что на протяжении столетий остров в первую очередь являлся сельскохозяйственным центром, он играл важную роль и в системе обороны Венецианской республики (Repubblica di Venezia). Об этом путешественникам, приехавшим с экскурсионными турами в Италию, напоминают сохранившиеся в юго-западной части острова укрепления, наиболее значительным из которых является башня Максимилиана (Torre Massimiliana).

Башня Максимилиана была построена на месте бывшего французского форта примерно в 1843–1844 годах. Она представляет собой круглое фортификационное сооружение, окруженное рвом и насыпью. По своему прямому назначению башня использовалась последний раз во время Второй мировой войны. В мирное время она была превращена в склад для хранения сельскохозяйственной продукции, что нанесло серьезный урон ее облику. В 2004 году башня Максимилиана была реконструирована и в настоящее время является местом проведения всевозможных культурных мероприятий.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку