Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Иордании

Иорданское Хашимитское Королевство, которым восхищались еще древние путешественники, очаровывает своих гостей и сегодня, но уже как современная динамичная страна.


Иорданское Хашимитское Королевство - арабское государство на Ближнем Востоке. Граничит с Сирией на севере, Ираком - на северо-востоке, с Саудовской Аравией - на востоке и юге, с Израилем и Палестинской национальной администрацией (ПНА) / частично признанным Государством Палестина — на западе.


Иордания разделяет с Израилем и ПНА береговые линии Мёртвого моря и Залива Акаба с Израилем, Саудовской Аравией и Египтом. Около 90 % территории королевства занимают пустыни и полупустыни.


Туристов привлекают в Иордании пляжи и коралловые рифы залива Акаба, Мёртвое море и одно из новых семи чудес света - Петра.


Иорданское Хашимитское Королевство - конституционная монархия. Монарх является главой государства, главой исполнительной власти и верховным главнокомандующим вооруженными силами. Король осуществляет свою власть через Совет министров. Кабинет одновременно несет ответственность перед выборной Палатой депутатов, которая наряду с Сенатом составляет законодательную ветвь власти. Судебная власть является полностью независимой от исполнительной и законодательной.


История в Иордании - буквально на каждом шагу. Именно здесь возникли древнейшие поселения, и до сих пор на территории страны можно увидеть следы великих мировых цивилизаций.


Земли Иордании и Палестины - своеобразный перекресток Ближнего Востока - всегда служили связующим звеном между Азией, Африкой и Европой. Благодаря своему стратегическому положению еще на заре цивилизации территория современной Иордании играла важнейшую роль в торговых и иных связях между востоком и западом, севером и югом. Эту роль Иордания продолжает играть и сегодня.


Население Иордании составляет 6,2 млн, 95 % населения — арабы. Иорданские арабы составляют 35 % населения, 55 % — выходцы из Палестины. Другие национальности: адыги («черкесы»), чеченцы, армяне, туркмены, курды и другие. Проживает также много иорданцев европейского происхождения и арабов из Ирака и Сирии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку