Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Франции  /  Денежная единица, НДС и средние цены во Франции

Денежная единица, НДС и средние цены во Франции

Денежной единицей во Франции (France) является евро, равное 100 евроцентам. В обращении состоят банкноты в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро. Кроме того, существуют монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 20 и 50 евроцентов, а также 1 и 2 евро. График работы банков в столице и провинциях разнится. Прилетев в Париж (Paris), вы найдёте большинство учреждений открытыми в будни с 9-10 до 17-18 часов, а отправившись в тур по провинциям Франции, сможете попасть во многие банки со вторника по субботу с 10 до 13 и с 15 до 17 часов.

В стране широко распространены пластиковые карты. Имея на руках кредитную карту международного образца, можно снимать наличные через банкоматы, интерфейс которых нередко разработан на нескольких языках (особенно в Париже). А вот обменять валюту получится не в каждом банке. При этом специализированные обменные пункты, расположенные в аэропортах, на вокзалах, в отелях и вблизи туристических мест, берут комиссию, равную в среднем 5 %. Так что имеет смысл приобрести необходимую сумму в евро ещё до поездки в страну.

С 1 апреля 2000 года налог на добавленную стоимость (taxe sur la valeur ajoutée — TVA) составляет во Франции 19,6 %. При покупке товаров на сумму от 175 евро в течение одного дня и в одном магазине иностранцы в возрасте от 16 лет, проживающие за пределами ЕС, могут рассчитывать на возмещение налога. Возврат денег состоится в аэропорту в том случае, если вы покинете Францию не позднее, чем через 3 месяца после совершенной покупки. Потребуются паспорт, специальный чек и нераспакованный товар. Со средними ценами во Франции можно ознакомиться на официальном туристическом сайте страны.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку