Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Франции  /  Разговорник для поездки во Францию

Cлова и выражения на французском: в ресторане

В ресторанах Парижа вы сможете познакомиться с прославленной французской кухней. Войдя в зал, стоит поздороваться с метрдотелем либо официантом, а уже затем перейти к заказу блюд, используя следующие фразы:

– Я хотел бы сделать заказ. — Je voudrais faire une commаnde. (Жё вудрэ фэр юн комманд.)

– Дайте, пожалуйста, меню. — La carte, s’il vous plaît. (Ля карт, силь ву пле.)

– У вас есть меню на английском / на русском? — Avez-vous la carte en anglais / en russe? (Аве ву ля карт ан англэ / ан рюс?)

– Что бы Вы посоветовали? — Que pourriez-vous me conseiller? (Кё пурье ву мё консейе?)

– Я хотел бы заказать ваше фирменное блюдо. — Je voudrais goûter la specialité de la maison. (Жё вудрэ гуте ля спесьялите дё ля мэзон.)

– Какое вино Вы рекомендуете? — Quel vin recommandez-vous? (Кэль вэн рёкоманде ву?)

– Принесите мне комплексный обед, пожалуйста. — La formule, s’il vous plaît. (Ля формюль, силь ву пле.)

– Я бы хотел чашку кофе/чая — Je voudrais un café / un thé. (Жё вудрэз эн кафе / эн те.)

– Счет, пожалуйста. — L’addition, s’il vous plaît. (Лядисьон, силь ву пле.)

Каждый турист, приехавший в Париж или на отдых на море во Франции, имеет гастрономические предпочтения, которые он может учесть, делая заказ. Чаще всего в меню можно встретить следующие блюда:

– сырная тарелка — plateau de fromages (плато дё фромаж);

– морепродукты — fruits de mer (фрюи дё мер);

– устрицы — huître (юитр);

– улитки — escargots (эскарго);

– луковый суп — soupe à l’ognon (суп а лоньён);

– мясо — viande (вьянд);

– говядина — boeuf (бёф);

– свинина — porc (порк);

– баранина — mouton (мутон);

– курица — poulet (пуле);

– утка — canard (канар);

– рыба — poisson (пуасон);

– картофель — pommes de terre (пом дё тер);

– вино белое/розовое/красное — vin blanc/rouge/rosé (вэн блан/руж/розе);

– пиво — biére (бьер);

– мороженое — glace (гляс);

– профитроли — profitroles (профитроль);

– слоеное пирожное — mille-feuilles (миль-фёй).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку