Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

1 день (Москва - Брест): Выезд с Белорусского вокзала поездом № 27 Москва-Брест в 15:12 (возможны дополнительные поезда).

2 день (Брест - Берлин):  Утром прибытие в Брест, размещение в автобусе (пересечение границы возможно на электричке).Переезд в Берлин (~800 км). Размещение в отеле. Ночлег.

3 день
(Берлин-Антверпен): завтрак в отеле.  Автобусная обзорная экскурсия по Берлину . Во второй половине дня переезд в Антверпен/Гент (~725 км). Размещение в отеле. Ночлег.

4 день: (Антверпен-Гент-Лондон):  завтрак в отеле.  Обзорная экскурсия по Антверпену. Переезд в Гент (~ 60 км) - изумительно сохранившиеся до наших времен памятники архитектуры средневековья. Пешеходная обзорная экскурсия по Генту. Переезд в Кале (ок. 150 км). Отправление на пароме в Дувр. Переезд в Лондон (~125 км). Размещение в отеле в Лондоне. Ночлег.

5 день (Лондон): 
завтрак в отеле. автобусная экскурсия по Лондону (ок. 3,5 часов). Присутствие на церемонии смены гвардейского караула у Букингемского дворца. Свободное время. Во второй половине дня для желающих за доплату посещение Вестминстерского аббатства (40 £ для взр./ 30 £ для детей до 15 лет) и поездка в Виндзор-загородную резиденцию королевы (55 £ для взрослого/ 35 £ для ребенка). Ночлег.

6 день (Лондон-Оксфорд-Стратфорд на Эйвоне- район Честера/Честер): Завтрак.  Переезд в Оксфорд (~90 км), пешеходная экскурсия по Оксфорду. Посещение великолепного дворца Бленэм (входные билеты оплачиваются на месте) – родового поместья герцогов Мальморо, с чудесным садово-парковым комплексом. Переезд в Стратфорд-на-Эйвоне (~65 км), пешеходная обзорная экскурсия по Стратфорду - родине Шекспира. Переезд в Ливерпуль/Честер (~195 км). Размещение в отеле в Честере  или близлежащем городе. Ночлег.

7 день (район Честера/Честер-Конви-Карнарфон):
завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по старинному городу Честер с его знаменитыми черно-белыми домами и двухуровневой галереей магазинов "Роуз". Экскурсионная поездка по Уэльсу (~110 км). По дороге остановка в природном заповеднике и национальном парке Сноудония. Знакомство со средневековым городом Конви. Знакомство с городом Карнарфон - древней столицей  Уэльса на побережье Ирландского моря, посещение замка Карнарфон (входные билеты оплачиваются на месте), где в течение многих веков короновались принцы Уэльса. Возвращение в отель. Ночлег.

8 день (район Честера/Честер-Гретна Грин-замок Стирлинг):  завтрак в отеле.  Переезд в Шотландию (~400 км). В течение веков этот неповторимый район влечет к себе поэтов и художников своими романтическими долинами, самыми высокими горами и самыми большими естественными озерами Англии. По дороге остановка в местечке Гретна Грин, известном тем, что именно здесь заключали брачные союзы пары, которые не могли получить разрешения на брак в Англии. Посещение замка Стирлинг (входные билеты оплачиваются на месте), считавшегося благодаря расположению на высокой отвесной скале одним из самых неприступных в Шотландии.  Размещение в отеле.

9 день (Форт Вилльям- долина Гленко- озера Лох Ломонд и Лох Несс-Инвернес):  завтрак в отеле. Переезд в Форт Вильям, прогулка по городку. Поездка по долине Гленко, прозванной "долиной слез", вдоль самого большого и самого красивого озера Шотландии Лох Ломонд, прозванного "королевой шотландских озер" к самой высокой горе королевства - грандиозному Бен Невису. Поездка по одной из самых живописных дорог страны вдоль таинственного легендарного озера Лох Несс (~10 км). Переезд в Инвернес (~30 км). Знакомство с Инвернесом. Размещение в отеле.

10 день (Инвернес-замок Блэр-вискарня Blair Athol-Скоун-Эдинбург):  завтрак в отеле. Переезд в сторону Эдинбурга (~ 200 км). По пути посещение белого сказочного замка Блэр Кастл XIII в. (входные билеты оплачиваются на месте), где находится прекрасная коллекция картин и предметов старины. По дороге посещение центра производства шотландского виски - Blair Athol, где желающие смогут принять участие в небольшой дегустации виски. Далее дорога ведет к древней столице кельтов Скоуне, где будет остановка для посещения дворца шотландских королей (входные билеты оплачиваются на месте). Размещение в отеле в Эдинбурге. Ночлег.

11 день (Эдинбург):  завтрак в отеле.  обзорная экскурсия по Эдинбургу - внутренний осмотр Эдинбургского замка, прогулка по средневековой булыжной улице "Королевская миля", внешний осмотр дворца Холирудхаус - королевской резиденции в Шотландии. Свободное время в Эдинбурге. Ночлег.

12 день (Эдинбург-Йорк):  завтрак в отеле. Переезд в Йорк (~335 км). Пешеходная обзорная экскурсия по Йорку, древнему городу, основанному римлянами, внешний осмотр древних стен города (XIV в.), Кафедрального собора Йорк Мюнстер (ок. 2,5 часов). Свободное время. Переезд в портовый город Кингстон-эпон-Хал (~60 км). Вечером отправление на пароме в Роттердам. Ночь на пароме.

13 день (Роттердам-Дельфт-Польша):  Утром прибытие в Роттердам. Переезд в Дельфт (~15 км). Пешеходная экскурсия по Дельфту - "жемчужине Голландии" с самой красивой в стране Рыночной площадью, старинными зданиями и резиденцией герцогов Оранских. Переезд в Польшу,  размещение в отеле.

14 день (Польша-Брест): Завтрак. Отправление в Брест (~800 км). Пересечение польско-белорусской границы. Отправление в Москву вечерним/ночным поездом. Возможно дополнительные поезда.

15 день:  Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.


Вариант тура: Большое путешествие по Англии, Шотландии, Уэльсу (а/п до Лондона)

Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях 3/4*: в Берлине (1 ночь), в Антверпене (1 ночь), в Лондоне (2 ночи), Честер/район Честера (2 ночи), в Глазго (1 ночь), в Инвернессе (1 ночь), в Эдинбурге (2 ночи), в Польше (1 ночь);
  • завтраки в отелях;
  • экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • предоставление комфортабельного автобуса на весь маршрут от/до Бреста. При неполном наборе группы компания оставляет за собой право на замену большого автобуса на минибас.
  • проезд на пароме Кале-Дувр;
  • проезд на пароме Кингстон-эпон-Халл (Англия) – Роттердам (Нидерланды);
  • сопровождение представителем фирмы по маршруту;
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Доплата за даты: 28.04, 18.08 - 50 евро/чел.
  • оформление немецкой визы - 80 евро;
  • консульский сбор и услуги по оформлению визы Великобритании - 130 евро, включая перевод всех документов на английский язык;
  • Топливный сбор (топливо автобуса) - 15 евро;
  • Стоимость ж/д проезда Москва-Брест-Москва в период:
  • 24.12 - 15.01 : купе - 188 евро, плацкарт - 112 евро
  • 16.01 - 25.04 / 12.05-31.05 /01.10 - 23.12 : купе -152 евро, плацкарт - 92 евро
  • 26.04 - 11.05 / 01.06 - 30.09 : купе - 188 евро, плацкарт - 112 евро.
  • При самостоятельном приобретении ж/д билетов необходимо выбирать поезд, на котором поедет основная группа.

Оплачивается на месте

  • Аренда наушников на весь маршрут: 15 фунтов
  • Вх. билеты в замки, музеи и т.п - ок. 110 £ на весь маршрут (не считая доп. экскурсий).

Транспорт

ж/д Москва - Брест - Москва ( Белорусский вокзал). Расписание поездов №27 / №132:
Москва - Брест: Белорусский вокзал - поезд №27, отправление в 15:12.
Брест - Москва: отъезд ночным поездом №132, отправление в 04:25, прибытие на Белорусский вокзал в 19:53.

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления виз в Великобританию и в Германию (комбинированные туры):

1. Загранпаспорт: (срок действия - не менее 6 мес. с момента подачи документов, обращайте внимание на наличие пустых страниц!).

2. Аннулированные старые загранпаспорта: для Английского и Немецкого посольства(кроме СССР) старые загранпаспорта надо предоставлять.

3. 3 цветных фото 3.5 x 4.5 (для немецкого посольства) и 2 цветных фото 3.5x4.5 на бумаге хорошего качества (для английского посольства), (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт), на белом фоне, так чтобы черты лица были легко различимы и контрастируют с фоном, темный низ, без рамки, овала и уголка, напечатана на обычной фотобумаге, с полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а также без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда не снимаете их по религиозным и этническим причинам), за последние 6 месяцев.

4. 2 экземпляра ксерокопий страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 14-15, 18-19 стр., даже если пустая) (вырезать не нужно).

5. Английская анкета (опросник) распечатанная на нашем сайте в разделе «Документы для визы»,заполненная на русском языке и разборчиво.

6. Анкета-опросник (см. образец 1) + подписанные 2 последние страницы немецкой анкеты (пункт 37, а также 2 подписи на последней странице анкеты).
Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п., на него также необходимо подписанная страница нем. анкеты в п.37 и 2 подписи на последней странице анкеты – подписывают оба родителя!
Доверенность на подачу документов (в доверенности необходимо заполнить личную информацию и подпись, для детей до 18 лет необходимо заполнить личные данные доверителя и самого заявителя, подписывает один из доверителей.

7. 2 справки с места работы (на фирменном бланке предприятия с оригинальной печатью, в которой должно быть указано: с какого числа человек принят, в какой должности и с каким месячным окладом (не менее 25-30 тыс. рублей для посольства Германии и не менее 50 тыс. рублей для посольства Великобритании) работает, и на период поездки предоставляется отпуск. В справке должен быть указан e-mail компании. Справка с работы на Германию, должны быть датирована не раньше чем за полтора месяца до начала тура.

9. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью (2 экземпляра);

10.Копия свид-ва о заключении брака (даже если супруг(а) не едет), либо копия свид-ва о расторжении брака, о смене имени/фамилии и пр. + копии свид-в о рождении детей до 18 лет (даже если дети не едут);


Для студентов и школьников:

  • 2 копии свидетельства о рождении;
  • 2 справки из учебного заведения с печатью;
  • 2 справки с работы и 2 заявления от спонсора (заявление пишется от руки, на обычном листе, ставится подпись и дата). Для Великобритании и Германии требуется выписка с банковского счета спонсора!;
  • 1 копия студенческого билета, любые имеющиеся дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования.

Для несовершеннолетних детей:

  • 2 оригинала справки с учебы;
  • 2 копии свидетельства о рождении
  • оригинал нотариально заверенного разрешения от не едущего родителя с обязательной фразой “…разрешается выезд в Великобританию, страны Шенгенского Соглашения в том числе в Германию…”. Если у родителей разные фамилии- копию свидетельства о заключении брака;
  • 2 копии свидетельства о заключении брака – ОБЯЗАТЕЛЬНО!;
  • 2 справки с работы и 2 заявления от спонсора (заявление пишется от руки, на обычном листе, ставится подпись и дата). Для Великобритании и Германии требуется выписка с банковского счета спонсора!

Для пенсионеров:

  • 2 копии пенсионного удостоверения, (если пенсионер работает, то обязательно справка с работы для Великобритании);
  • документ, подтверждающий платёжеспособность (2 выписки с лицевого счёта или 2 заявления от спонсора + 2 справки с места работы спонсора и 2 выписки с лицевого счета для английского пос-ва обязательно предоставляются!!!! Зарплата спонсора должна быть не менее 50-60 тыс. руб.);
  • желательно наличие копий документов на машину, землю или недвижимость туриста и споносора(если такие имееются).

Для частных предпринимателей (2 экземпляра): свидетельство о регистрации предпринимателя, свидетельство о регистрации постановки на учет в налоговый орган (копии заверенные нотариально). Для пос-ва также нужно предоставить справку с работы на фирменном бланке. Обратить внимание на адрес прописки в паспорте и адрес на свидетельстве предпринимателя (они должны быть одинаковыми) + док-ты, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка из личного банковского счета с остатком денежных средств).

Для иногородних граждан работающих в Москве, а прописанных за её пределами (справка с работы из Москвы) – ОБЯЗАТЕЛЬНО свидетельство регистрации (копию).


Внимание:

В связи с требованиями английского консульства необходимо представлять все документы с дословным переводом на английском языке (нотариально заверять не надо).

Услуга по подготовке полного комплекта документов для подачи на получение Британской визы 20 евро.

Каждому туристу необходимо по предварительной записи прийти в посольство великобритании для подачи документов и сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото).

Перечень документов, необходимых для оформления английской и немецкой визы

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку