Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Англия  /  Общая информация об Англии

Английская кухня

К английской кухне многие из нас относятся с предубеждением, и подтверждение тому — статья в словаре английского сленга Urban Dictionary, где само это выражение приводится в качестве примера оксюморона (сочетания несочетаемого). Однако вопреки такому мнению гастрономические туры в Великобританию отзывы собирают самые положительные. Бывалые путешественники знают, что английская кухня — это нечто значительно большее, чем просто рыба с жареным картофелем (fish and chips). Эта нация любит вкусно поесть, а английские блюда имеют давнюю и часто интересную историю.

Возьмите хоть корнуольские пирожки (Cornish pasties): раньше их готовили хозяйки для своих мужей, работавших на оловянных шахтах графства Корнуолл (Cornwall), что на юго-западе Англии (England). Тесто сверху защипывалось, что позволяло рабочим, держа пирожок за корочку, съесть его весь, а грязные объедки выбросить. Сегодня в местном магазине таких пирожков 11 видов, и наверняка ни один из них вы не выбросите! По мнению англичан, с пирожком лучше всего сочетается сидр, особенно тот, что варят в Херефордшире (Herefordshire). Совершив экскурсию по садам и традиционной мельнице, вы сможете поужинать и выпить пинту освежающего сидра (Weston’s cider), рецепт которого принадлежит семье Уэстон.

Любители сыра могут тем временем отправиться немного дальше на север, где варят знаменитый красный лестер (Red Leicester) — твердый, крошащийся, с легким ореховым привкусом. При его изготовлении молоко подкрашивают соком плодов аннато, чтобы сыр отличался от произведенного соседями. А может, просто для красоты? Не останутся обделенными и сладкоежки. Живописная деревня Бейкуэлл (Bakewell) претендует на создание не одного, а сразу двух вкусных десертов. Во-первых, это одноименный пудинг (Bakewell pudding), который делают из слоеного теста с джемом и миндальной начинкой. Второй десерт создала в XIX веке некая миссис Гривс (Mrs Greaves), которая перепутала джем и яичную начинку, создав таким образом бэйкуэлльский тарт (Bakewell tart). В конце концов не такая уж плохая ошибка получилась…

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку