Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Шотландия  /  Общая информация о Шотландии

Кухня Шотландии

Кухня Шотландии (Scotland) славна своими пирогами, рыбными блюдами и наваристыми супами. В местных отелях на завтрак вам предложат картофельные лепешки, кровяную колбасу (Black Pudding), бекон, яйца и овсяную кашу. А на обед неплохо отведать калленский скинк (Cullen Skink) — рыбный суп — вприкуску с шотландским пирогом (Scotch Pie) или абердинскими булочками (Aberdeen Rowie). На ужин стоит попробовать самое популярное британское блюдо — рыбу с жареным картофелем (Fish & Chips) или кушанье под названием стовис (Stovies), представляющее собой запеченное мясо с картофелем и луком.

Самое известное национальное блюдо страны — хаггис (Haggis) — готовится из бараньих потрохов, рубленных с луком, салом и толокном, с добавлением специй и соли. Вся эта начинка варится в бараньем желудке и подается к столу вместе с пюре из репы и картофеля. В этом регионе существует целый ритуал поедания хаггиса, о котором наверняка расскажут в ходе гастрономического тура в Великобританию. Популярна в Шотландии и овсянка: еще в XIV веке солдаты разводили ее водой, а затем разогревали на огне, используя в качестве основной пищи. Современные же шотландцы с удовольствием едят овсяные лепешки вместе с первыми блюдами, сыром и кисло-сладкой индийской приправой чатни.

Если вы любите сладости, не оставляйте без внимания шотландские десерты, особенно сливочные конфеты (Tablet); их варят из сахара, сгущенного молока и масла до состояния мягкости и нарезают небольшими кусочками. Не менее вкусны кранахан (Cranachan) и шотландские клецки (Clootie Dumplings), являющиеся традиционными сладкими блюдами. Кранахан готовится из смеси взбитых сливок, меда и виски, а для украшения используются ягоды и поджаренная овсяная мука. Клецки готовят из муки, панировочных сухарей, сухофруктов, сахара и молока. Полученное тесто варят в кастрюле в специальной ткани несколько часов на медленном огне, а затем высушивают в духовке.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку