Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ашкелон  /  Общая информация об Ашкелоне

История Ашкелона

Самый краткий рассказ об истории города превратится в небольшую книгу. Расположенный на побережье и на пересечении торговых путей город не мог не привлечь внимание завоевателей. Первым из вторгшихся в ханаанейский Ашкелон был египетский фараон Яхмос I (годы правления — 1550–1525 до н. э.). В XII веке до н. э. город был завоеван филистимлянами. Ашкелон упоминается в библейском предании о Самсоне; царь Ирод был уроженцем этих мест.

Город хранит следы римской и эллинистической культур. Завоевавших в 1153 году Ашкелон крестоносцев в 1187-м вытеснили войска Салах ад-Дина. Позднее здесь правили султаны Аюбской династии. Экскурсионные туры по Израилю с посещением Ашкелона познакомят вас с городом, полностью разрушенным в XIII веке и возрожденным в веке двадцатом.

Отдых на средиземноморских пляжах Ашкелона, знакомство с достопримечательностями и историей древней страны, возможность прикоснутся к камням — свидетелям зарождения мировых религий — все это, несомненно, привлекает туристов в Святую землю. Но есть еще кое-что, ради чего стоит сюда приехать: здесь, среди древних стен, вдруг понимаешь, что люди мира куда ближе друг к другу, чем можно подумать после просмотра теленовостей. И это понимание становится, пожалуй, одним из главных впечатлений от поездки в удивительную страну Израиль!

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку